这就是幸福作文800字
随着一个带倦意的哈欠,这座城市揉揉惺忪的睡眼,新的一天开始了。
周末的六点三十分就要起床去补课,与之前不同的是,今天下雨了。我坐在公交车上,上面除了我和司机就没有别人了。我一如平常地带上耳机听着歌,眼睛全神贯注地盯着手机上一条条浮现出来的歌词,一个个动人的音符在我耳边跳动着。
我明显带着几分烦躁,只是因为昨天与好友的几句争吵,曾经放学后同时出现在校门口的两个少年,带着各自的心绪一前一后地走着,全程无交流……
雨水敲着车窗,模糊了我的视线,我愈加不耐烦了,摘下耳机,《1989》的风华在耳边流逝,现在的我只想静静地,静静地放空自己。
公交车依旧按照自己的路线行驶着,一切都是那么熟悉,而我的眼睛像个滤镜一样,过滤掉种种事物,唯独无法错过你,与你在一起的一幕幕不停地在我眼前出现。
犹记得那次篮球赛,我因为球技不佳被列为候补队员,我伤心不已却又无可奈何,而你一直是球场的焦点,风一样的奔跑加上高超的上篮技术,赢得了无数掌声与呐喊声,与你相比,我自愧不如,比赛剩下10分钟了,我班明显领先,此时此刻,你竟意外地申请换人,说自己腿部不适,我来不及多想,一个健步冲向球场,积攒了许久的力量得以释放,虽未能为班级赢得比分,但是因为之前的比分差距,班级还是获得了冠军的称号,比赛结束后,你兴奋地搂着我的肩膀说“兄弟,进步很大啊!”我得意地笑笑,顺便问了一下你的伤势,你诡异地一笑,我如梦初醒——
雨越下越大,公交车明显慢了许多,我开始担心今天可能迟到,也担心下车时会被暴雨淋湿,突然,手机“嘀——”的一声划破了我的忧虑。“我们和好吧。”我快速双击屏幕,不停地咀嚼这五个字“我们和好吧”,并再次确认信息的发出者,是你,真的是你。我笑了,由衷地笑了。
失去的并非不会回来。两个人可能无限接近平行,只要其中一个人稍稍改变一下方向,在未来某一天还是会交于一点。这一点叫“让步”,叫“谦让”。
就是幸福吧……