这就是幸福作文500字
幸福是妈妈做的一个生日蛋糕》
如果我是鱼儿,那幸福就是一汪清清凉凉的水;如果我是一朵芬芳的鲜花,那幸福就是一片相伴的绿叶;如果我是一棵大树,那幸福就是一片浓郁的绿荫⋯⋯在那一年,我感受到幸福,就是妈妈做的一个生日蛋糕。
那年生日,妈妈给我做了一个小巧玲珑、美味可口的生日蛋糕,里面可是有着妈妈注射在里头的爱,我可喜欢了,那天早上,公鸡还没叫,妈妈就起床做蛋糕了,打蛋机惊醒了我,只见妈妈头上豆大的"珍珠"不停地往地上掉,打蛋器无情地把鸡蛋液甩到妈妈的衣服上,妈妈紧咬牙关,皱着眉头,见此情景,我出声问:"妈妈,你在干什么呀?"妈妈见了,连忙说:"这么早就醒啦,今天是你的生日,我正在给你做生日蛋糕呢!一大早的,你再睡一会吧。"我听了顿时觉得自己很幸福,因为别人说生日时生日蛋糕都是买的,我的生日蛋糕却是妈妈做的,我真是幸福啊,我想着想着,我流下了眼泪,躺上床,睡着了。当我醒来时,蛋糕已经做好了。妈妈的脸上露出了成功的微笑,我尝了尝蛋糕,虽然没有外面买的好吃,但这不重要,重要的是那一股股钻心的爱,那一刻,我感受到幸福就是妈妈做的一个生日蛋糕。
啊!幸福就是一杯多次酝酿的美酒;幸福就是那芳芳可口的荔枝蜜,幸福还是妈妈做的那一个生日蛋糕。