这就是我作文500字
我爱上音乐,从学习上低音号开始。
我有一双炯炯有神的眼睛,椭圆形的脸蛋,高鼻梁的在鼻子,头发乌黑乌黑的,既聪明又帅气,这就是我——一个爱吹上低音号的男孩。
我现在会吹上低音号的好几首曲子。记得三年级开学时,我一直渴望加入管乐团。后来一次音乐课我的梦想实现了。来挑选管乐团成员的老师说我适合吹上低音号。爸爸说:“你想学的话,就坚持学下去,好吗?”我欢声雀跃地跳起来,大声向爸爸承诺:“好!”
万事开头难,我的上低音号求学之路非常艰苦,学习环境一般,可是我仍然勤学苦练,从不缺课。从认识乐器的发音键,正确拿乐器的坐姿与手势,再到音符“Do Re Mi Fa Sol La Si Do”,无论多难我一如既往地刻苦练习。功夫不负有心人,我终于学会了。再看看其他同学,不是那个不会吹,就是这个吹错了,我耐心地教他们怎么呼气、吹气,再运气吹响乐器。我想像大音乐家一样自由吹奏更多动听美妙的曲子,后来加报小课,一对三。在老师指导下,我学会吹《小星星》,一首接一首,最近还学会《龙的传人》。老师把我选为小组队长,我为自己努力得到的成果感到自豪,我会继续努力的。
这就是我,既聪明又爱学上低音号的我。你们愿意和我做朋友吗?