这就是我作文
嗨!大家好!我给大家出个谜语吧!“青瓦房屋,弯曲门楼,娘子出头,房子遮头”,你们知道这个谜语说的是谁吗?这说的就是我——大名鼎鼎的乌龟先生!
相信大家对我一点也不陌生,我的壳是墨绿色的椭圆形,有六边形的纹理,像盔甲一样结实,这就是我的保护伞。
我的头是三角形的,尖尖的,圆圆的。我从小学会了“伸缩头功”,不怕敌人攻击。今天,我来到了东方作文的课堂上,同学们都好奇地来看我,我也兴奋地伸出小脑袋看看同学们。谁知,同学们竟然用手摸我的身体,我生气地把头、尾巴和四只脚缩回我的“房子”里了。
我的眼睛黑黑的,像一颗黑色的钻石,眼皮长在下面,当我不想理你时,眼皮就自动合上了。人类有两只手,两只脚,而我却有四只墨绿色的脚,扁扁的,宽宽的,像鸭掌。
我有锋利的爪子,不仅能捕捉小鱼和小虾,而且能爬上土坡。我还有一条又细又短的尾巴。有人以为我是吃草的,我可不仅是吃素的,我还吃肉呢!我喜欢吃小鱼,小虾,玉米和稻谷。我走起路来慢悠悠的,像一位饱读诗书的教书先生。
我还喜欢晒日光浴,因为我是一位有文化的先生,当我躺在沙滩上时,脑海中就不自觉地回顾起我们的家族史,我们是世界上最古老的爬行动物,有人叫我们金龟、草龟、泥龟和山龟等。别看我的样子不起眼,我的祖先可都是长寿之星哦!
我还和螃蟹格斗过,螃蟹攻击我时,我就躲在我的盔甲里,它打不到我。我用锋利的爪子抓他,它没有盔甲,被我打得屁滚尿流。
我说了这么多,你们喜欢我吗?愿意和我做朋友吗?