这就是我的承诺作文700字
古人云:“一诺千金”。
读一本好书,心怀敬意,是一个好读者的承诺,这也是我的承诺。在图书馆中,这样的承诺无处不在,仿佛是怕触动了什么,人们翻书时的动作总是小心翼翼地,走路时的脚步都像是一只蝴蝶落在一片树叶上,波澜不惊,还有我。
令我感到惊异的是图书馆里的人们看书时的神情――专注、入迷,我的神情也是一样的吧?专注阅读,这就是我对书的承诺。
我捧着一本书,右手手指轻轻拈着书页。我好像就是书中的人物一般,沉浸在那世界之中,透过思想达到了灵魂。在即将翻页时,我依然带着一丝意犹未尽,但在后面故事的情节的诱惑下,我还是将那书页翻过去了。我想,此刻,我的眼睛里一定闪着光,可能我只是一个普通的人,但因为书籍,我的灵魂绝不平凡。
深入的理解一本书,这是我对书另一个的承诺,这个承诺会一直存在。书的书脊总是显露出他们的年龄,而封面上的痕迹是他们脸上的皱纹。我喜欢和作者们交谈,他们的思想沉淀在每一字和每一句话中,或是包裹在表层的表述中。就如同《死者代言人》中所说的:“但从这一天起,他们了解猪仔,正如《虫族女王》的读者知晓了虫族,《霸主》的读者明白了忧心忡忡,以各种手段不断追求伟大辉煌的人类。”我也从每一本我读过的书当中汲取了,又或者说知晓了某件事情:比如从《三体》中明白自己身处宇宙中的渺小,也理解到生命的思想变幻莫测;从《安德的游戏》中了解到了一个种族和另一个种族之间纠缠和爱恨是多么的不可思议,像是一颗碧绿的玉,包含的太多太多……
承诺,是一种责任,是一种担当,是扶摇直上九万里的豪放,是万类霜天竞自由的拼搏。
许下一个承诺,深入灵魂,同时也是生命的力量需付出的坚持。
许下一个承诺,便是承担一份责任。一路前行,不惧风雨,只因这一个承诺。
一诺千金,将我的灵魂予给予一个承诺,一生担当。这就是我的承诺。