这就是我作文600字
站在你面前的是一个眉清目秀的人,他长着一双炯炯有神的大眼睛、一张胖乎乎的小圆脸,又高又瘦。这个人就是我。
说到我,很多人都知道,我可是个名副其实的“铁丝”(铁路粉丝)呢。每次出门,只要附近有地铁站,我就会首选坐地铁,而且一进站就不停地拍车,也难怪我的IPAD一直说空间不足。我以前还经常把地铁运行的声音录下来,不管空间足不足够,不管手机有没有电,天天早上听。现在,我每次坐地铁出门都带着IPAD,为了在百度贴吧上把我用IPAD拍下来的列车编辑成一个运转,有时还是直播。
我的数学也很好呢,虽然不是数学课代表,但是老师让我干的活却不比课代表少。成绩当然也不错,单元小测的平均分基本保持在了99分,上个月的期中考还拿了全班唯一的满分。
虽然我优点很多,但也有缺点,最大的缺点——两个很“流行”的缺点——粗心+懒。
有一天放学回家,家里只有我和外婆。吃完晚饭,我便开始做生字本。做了一半,累了,外婆让我第二天一早做,我便呼呼大睡起来——没办法,我就是这么懒。第二天,闹钟响了,我一看:才6:00!我继续睡觉。等我再次醒来,又一看,傻了眼:已经七点半了!迟到了!我急急忙忙穿好衣服,拎上书包,不管三七二十一就往学校跑去。“喂!等等!”外婆拦住了我,“看你的衣服!”说完哈哈大笑。我低头一看,顿时“唰”地一下涨红了脸:衣服穿反了。我脱下来重新穿好,继续慌慌张张地往外跑,但总觉得若有所失。进了教室,班长开始向我讨作业,我才发现:今早作业也没写!真可谓“一犯粗心万里愁”啊!
看吧,这就是我——一个耳聪目明却又粗枝大叶的小男孩。