这就是我的家作文800字
看着照片中憨憨的大男孩手捧着礼物,对着镜头快乐而又腼腆的笑容,我第一次感受到帮助他人所带给我的最纯洁的感动。他的身后,是那和他拥有同样肤色的大山,碧空万里,暖阳微醺,似乎要将这动人的画面永远停留。我不禁为我爱心满满的而自豪!
我的父母是两位人民教师。在他们的教导下,我茁壮地成长着;在他们的教导下,一棵棵桃李散发着芬芳。今年暑假,他们无疑是“师德”最完美的的诠释。
妈妈经朋友介绍,加入了一个爱心助学群。这是一个专为云南贫困山区的同学助学的爱心群,里面的人无一不是热心肠,每挂出一个爱心助学的孩子,都有很多人在抢名额。妈妈“抢”到了一位男生小杨的资助资格。爸爸和我十分赞许妈妈的善举。“我准备去云南两个星期,亲自了解小杨的情况。”妈妈坚定地说。我很不解,不是只助学吗?为什么还要亲自去那里呢?爸爸笑着说:“那是因为,那些受到帮助的孩子不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的鼓励。”妈妈笑着点点头。
我立刻行动起来,打包好一些书籍和文具交给妈妈。我的表情和动作是那样的神圣,那样的小心翼翼。尽管我还没有赚钱的能力,但我可以为此线上一份绵薄之力,集小流可以成江海。
那是一座连绵起伏的大山,妈妈每天住在简陋的小客栈里,乘坐卡车上山。虽然十分危险,但那是流淌在她眼睛里的执着和我们的热情。
那是小杨的家。由于父母长期在外打工,他和奶奶相依为命。家徒四壁,满眼荒芜。可我分明在小杨的眼睛里看到了一个来自大山的少年的求知欲,看到了少年那想走出大山的梦想。
“加油,走出大山找寻你心中的梦想!”妈妈把手搭在小杨的肩上鼓励他。
我的爸爸妈妈收入并不丰厚,可他们心中所怀,不仅是自己的孩子,自己的学生,还有那些需要得到帮助的贫困孩子们。他们为我上了一堂最动人的人生课程。我想,将来我一定把这份爱心传承下去。
就是我的家,平平淡淡,却无时无刻不蕴含着爱心的暖阳,照亮他人更充实了自己,我爱我们这个爱心满满的家。