这就是我作文500字
每当做一件事时,只要不够完美,或不够理想,我都必须把这件事做好,这就是我的优点,我是个不服输的女孩。
有一次,老师给我布置了一首新的钢琴曲,我刚一上手,前两个音就弹错了,而且每到这里就错,我想了想,决定放下一只手,先练单手。可单手弹了几遍还是结结巴巴的,我气得一跺脚,哼!我绝不会轻易就放弃的。我坐正身体,更加认真地开始练习。我还是先弹单手,哪个音弹错了就反反复复一直弹那两个音,直到弹得滚瓜烂熟之后才继续往后弹,单手练熟后就练习双手,这样反反复复,终于流畅地弹下来了,我又多弹了几遍,加入情感的理解,一直到我听着特别满意,才放下了双手,去休息了。
还有一次是期末考试前,我的数学成绩不太理想,我很失望。于是我下定决心,下次必须考好!于是我制定了详细的复习计划,完成作业后练题。每天放学到家,我就赶紧把学校布置的作业做完,等吃完饭后,剩下的时间我都用来做题,而且做的题必须超过一页。记得有一天,回家做完学校布置的作业后,已经很迟了,可我还是坚持练习当天的题,题做到一半的时候,我特别困,两个眼皮直打架,眼睛都快闭住了,可我还是坚持把它做完了,经过一段时间的努力,到期末考试时,我的数学成绩提高了不少,我很开心。
这就是我,一个不服输的女孩!