你就相信吧
一个二十岁的女孩子爱上一个比她大十八年,离过婚,有两个孩子的男人。他曾说自己深深地爱着她,更要求她跟他同住。可是,四个月后,他提出分手。他说她太年轻,并不适合他。他现在回到旧女朋友的身边。
分手的时候,他说自己绝对不会消失。当她失意的时候。他一定会在她身边。然而,她昨天收到他的电邮,他说大家还是不要再联络好了。
她很伤心,所有她的朋友都跟她说这个男人是玩弄她,他根本不爱她。但她说,她肯定他是爱过她的。她从他望她的眼神里感觉到他的爱。难道她不应该相信自己的感觉吗?
既然如此,你就相信吧。
他有没有爱过你,对你的朋友一点都不重要,对你却很重要。那你为什么不相信自己?相信自己被爱过,总好过相信自己被人玩弄感情。
哪一样比较快乐,你就相信吧。
这段爱情是你的,只有你有权去说这是真爱还是假爱。你有权怀抱着甜蜜的回忆坚持他曾经受过你,只是他爱得太短暂。
今天,你尽管相信吧。当你再大一点,也许你会开始怀疑他曾否真心爱过你。但这有什么关系呢?那时你已经不爱他。