幸福总被思念所淹没
台湾作家小野在他的小说《爱情解严》里写了这首歌词。我觉得很动人,所以抄了下来——
“为什么幸福的感觉总被思念所淹没?
为什么想要的承诺只能被微笑掠过?
如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?
如果得不到永恒又何必长相厮守?
你可以重复着初恋,却不可以重复着后悔。
你可以重复着后悔,却不可以重复着最爱。”
幸福的感觉总被思念淹没,因为思念有时候是苦的。
承诺只能被微笑掠过,因为他不想说谎。不想说谎,只好用微笑代替承诺。
没有灵魂,耳鬓厮磨就变得很丑陋,但为什么有些男人可以不要灵魂?
有时候,长相厮守并不代表永恒。他心里牵挂着的,也许是另一个人。
初恋的感觉也许会重来,但是你最好不要再爱上不该爱的人。重复的后悔,太令人沮丧。
慧之后,并不代表可以重来。所谓最爱,只有一个人。天涯海角,就只有这么一个人。
你今天幸福吗?幸福的感觉曾否被思念淹没?听到承诺时,又是否只能微笑?