亲爱的小朋友们:
你们生活的还好吗?在救灾帐篷里,你们吃得饱、穿的暖、睡得舒服吗?
我在电视上看到,你们住的地方只有一张床、几桶水、简单的生活用品和几袋米。看到这些,我心里酸酸的,真想把我的学习用品和玩具直接送给你们用。那次,我们学校组织了募捐活动,我们班捐了2000多元呢!希望我们的心意能给你们带去温暖。
你们现在还在上学吗?不过我相,肯定会有好心人来当你们的老师。听说,外国人都在你们那儿教英语呢!
又一次,我偶然看到记者在采访当地的居民。那时,你们正在吃饭。和你们相比,我们真的好幸福啊!你们要自己洗衣服,而我们的衣服却都是洗衣机来洗。你们睡得是不铺床单的木板床,而我们睡得则是席梦思。你们碗里的是稀饭,我们碗里是海鲜。唉!比起你们,我们真是生在福中不知福啊!
你们有什么困难请告诉我们,我们会尽全力地帮助你们。请你们树立信心,好好读书吧!
祝你们:好好学习,天天向上!