刘成续同学:
你好!
幼儿园时你要搬家到远方,我实在想你,今年暑假,我邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在姜堰,位于江苏省中部地带长江三角洲里下河地区,这里城市繁多,风景迷人,高楼、商店、广场,人们被大自然描绘成了一幅美丽的城里色彩画。
我们为什么叫这里姜堰呢?传说姜氏父子为百姓筑坝抗洪,人们为了纪念他们,把这里叫做姜堰,我的家乡有许多名盛特产。我最喜欢溱湖簖蟹,我家乡的人们十分好客,他们会用竹子编成一个簖子,晚上在上面放一个小灯泡。如果有螃蟹,可以爬上这个簖子,说明这只螃蟹很强壮,肉也很鲜美,他们就用这只螃蟹招待贵宾客人,这些螃蟹一开始是灰青色的,煮熟了就是橙红色,你弄开蟹壳,黄灿灿的蟹黄让你迫不及待尝一口,香飘十里,你再咬一口雪糕,粘乎乎的,回味无穷。这个时候你只要再吃一块蟹肉,那真是:此物只应天上有,人间难得几回尝。
我们这里还有溱湖湿地公园,它的喜鹊湖非常出名,传说张果老邀请皇帝去天宫游玩,游玩好了让神农户护驾回宫,回来的时候,神龙突然发疾,喜鹊仙子出手相救,神农为了报答喜鹊仙子,把湖变成了喜鹊的形状,并称它为喜鹊湖。
听了我的介绍,你是不是更想来游玩了,快来我的家乡游玩吧!
祝你生活愉快!