李明露同学:
你好!
去年暑假,你不小心在餐馆里把我的鞋子弄脏了,我原谅了你,我们就成了亲密的好朋友,今年暑假,我想请你来我的家乡太谷来作客。
我的家乡在晋中盆地东北部,与榆次相依,这里古色古香,要数最著名的可就是“孔祥熙宅园”了!它由横向排列套组成,现存六院两国呢!宅园始建于清代乾隆年间,原为太谷绅士孟光益的住宅,现存建筑既有我国北方建筑凝重浓厚的色彩,又具有南方园林灵秀雅致的风格,是我国清代建筑南北融合的可乘之作,整个宅园建筑宏伟,斗拱飞檐,雕梁画栋,富丽堂皇。你听了,一定迫不及待就想来了吧!
太谷饼,是太谷县历史悠久的特产,表皮呈茶黄色,粘有脱皮的芝麻,太谷饼有两大特点:第一是质量高,价格低,它在冷食时,论口头,酥软而不硬,第二是具有糕点特色,不仅鲜食时香,酥软可口,此外咀嚼时利口不粘牙,没牙的老人也一样可以食用。
我们这里也有一个风俗,每年的腊月二十三会在灶王像前的桌案上供放着糖果、清水、料豆、祭灶时,还要把糖融化,涂在灶王爷的嘴上,这样就不能在玉帝那里说坏话了。
听了我的介绍,你一定动心了吧,来吧,我们一定欢迎你的,你一定会爱上这个“小北京”的。
好了,祝你生活愉快,好好学习,天天向上!