美丽的壶口瀑布
我去过很多地方,见过很多水,秦岭山潺潺流淌的小溪,花园里清澈见底的池塘,海南岛汹涌澎湃的海水……但我印象最深最深的,是陕西壶口雄伟的瀑布
去年五一的时候,我们一家来到了陕西壶口瀑布。壶口瀑布落下来地方被积水冲出了一个大坑,像一个大壶的出水口,因此叫它壶口瀑布。从远处看,那瀑布的水从高处飞流下来,好似一条腰带,挂在大石头上。远远望去,那瀑布好似天上掉下来的银河。
走到近处看,瀑布咆哮着、翻腾着,一层又一层的浪花飞溅到了岸上,不一会儿,就“飞”出了很多水。瀑布太高了,吓得我的腿都软了,我跟爸爸拍照时,身体都吓得微微颤抖着。我右手紧紧地抓着铁栏杆,还感觉到爸爸紧紧地抓着我的左胳膊,虽然这样,可我心里还是很紧张,生怕自己掉下去。后面的“雨滴”落到了我身上,像下雨了似的。
壶口瀑布在山西和陕西中间,是壶口瀑布分开的,而且壶口瀑布非常壮观,它是陕西人的骄傲、自豪。我想,壶口瀑布那么壮观,是它上千年、上万年用水磨出来的呀!就像铁棍使劲磨,也能磨成针啊!学习也是这个样子:只要坚持不懈,没有办不到的事情!