宜昌白果树瀑布
从来没有见过大瀑布,只是听说过和电视上看过瀑布的宏伟和壮丽。想不到,当我置身瀑布前,竟然如此之美妙,让我震撼不已。
今年夏天,我终于见到了和贵州黄果齐名的宜昌白果树瀑布了!沿着山路走来,远远的听到巨大水流撞击岩石的轰隆隆的声音,我的心开始兴奋起来了,于是加快脚步前行,渐渐的,声音开始清晰了,这种有节奏的铿锵声音竟然如同理查德克莱德曼演奏的《命运交响曲》那样跌宕起伏,莫名的,我的心情变得激动起来。终于,我看到瀑布了,虽然离得比较远,可是,仍然能清楚的看到瀑布犹如一幅巨大的帘幕挂在眼前。我的脸渐渐被瀑布撞击岩石迸出的水雾滋润着,犹如翩翩少女纤细的手触碰着,让我陶醉。来到观瀑台,只见到一股股水流从上百米的高空奔腾而下,击打着岩石,不禁让我想起苏轼的《赤壁怀古》中的惊涛拍岸那种壮怀激烈,漫天的小水花敲打着我的脸庞,空气中夹杂着泥土和花草的清新味道,伸出舌头舔舔,竟然如此之甘甜!
有幸的是,白果树瀑布就像水帘洞,可以穿越能到瀑布里面。在瀑布内,沐浴着清凉的水珠,我慢慢的闭上眼睛,顿时,时间仿佛停止了,我的心也平静下来,远离了尘世间的喧嚣,在这里,感受的是瀑布的纯净。也许,是无数条小溪流在此汇聚形成瀑布的,有的小溪可能是人迹罕至的地方流淌过来的,有的小溪也许是经过人们的欢声笑语流淌过来的,也许……,但是,它们都义无反顾的投身于此,跃下山崖,寻找着自己的归宿。当我睁开眼睛的时候,透过水帘向外看去,咦!天空竟然出现了美丽的彩虹,五彩斑斓,爬山的苦与累,在此时消失的干干净净。
当我走出瀑布的时候,情不自禁的回望了瀑布一眼,抬头向天上看去,回味着刚才美丽的彩虹。彩虹代表着希望,彩虹代表着光明的未来。突然,我挣脱了母亲的手,再次奔向了瀑布内,寻找着自己心中的那道彩虹。