美丽的瀑布
今年十一长假,我去了湖北省保康县五道峡风景区游玩。这次来到五道峡,我才真正领略了这迷人般的景色。那里不仅有清澈的溪流,盛开的鲜花,还有壮丽的瀑布
还没有看见瀑布,先听见瀑布的声音,“哗――哗”像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。
山路突然一转,看见了瀑布的全身!遥看瀑布,像一条洁白的玉带长长地垂在岩壁;双像千丈青山衬着一道白银。瀑布下部被突兀的岩石撕破,变成了无数的细流,犹如围巾的须边,给人以无限美好的遐想。
站在瀑布脚下仰望,像一股大水从山顶跃出,像山中猛虎,吼声震耳欲聋,迅速冲下。水柱碰着乱石,溅起无数朵莲花,又被一丝凉风吹散了,一颗颗飞落下来,像缥缥缈缈的云雾,如飘然而去的烟尘,给五道峡添了一丝神秘的色彩。
眼前,水雾弥漫着,朦朦胧胧的脸上,细细的水珠跳跃着,凉丝丝的。
啊!瀑布,你虽然没有贵州黄果树瀑布那样壮观,没有珍珠滩瀑布那样迷人,没有大跃水瀑布那样壮丽,但你却有自己独特的美,你在我心中是最美的。