暑假作文300字:云台山瀑布
在我的印象中,我去过的地方有很多,但最令我难忘的,还是云台山瀑布
那次,我和登上了那巨人般的直入云霄的云台山,终于看到了那久违的云台山瀑布。
刚临近瀑布,一阵清凉之风就扑面而来,沁人心脾,让人心情舒畅。
当看到云台山瀑布时,我霎时被它的雄伟惊呆了,心里刹那间就想起来了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这云台山瀑布还真是名不虚传啊!
水流下来,拍打在石头上,溅起一阵水花,水花翻滚着,聚集在一起,汇成一个清澈的湖泊。
这时,才看到这些水的“真面目”,水清澈见底,如同一面镜子,在阳光照射下,翻出粼粼的波光。
这是,用手去触摸一下水,才会感到那些水,虽然凉,却带着一丝温暖;虽然一流即逝,却带着一丝温柔。
五台山水流,如此温柔,云台山的瀑布,如此雄伟,总之,云台山的水,如此美!
云台山在焦作市的修武县,是一个优美的地方。
早晨,妈妈带我去云台山玩,刚到山脚下,我听一阵阵震耳欲聋的瀑布声,我立刻向半山腰跑去。瀑布上的冰已经化了,小水珠从瀑布顶上流星一样在空中笔直地飞快落下,有的落在水面上掀起层层波纹;有的落下时在阳光中一闪一闪,像晶莹剔透的水晶;有的则像一块陨石般落下,在水中溅起大大的水花。
瀑布的水真清啊!能看到小鱼在快快乐乐、自由自在地游来游去。瀑布的水真高啊!似乎是从天上倒下来的。这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。瀑布的声音真大啊!站在千里之外也可以听到它清脆的声音。
过了几个小时,妈妈把我从美丽壮观的瀑布前拉走了。回到家之后,我还在想那壮观清澈的瀑布,它给我留下了难以忘怀的记忆。