庐山三叠泉瀑布作文550字
说到庐山,很多人立刻就能想到“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的诗句。
庐山自古以来都是山水圣地,而今作为国家级5A级旅游景区、国家重点风景名胜区而闻名于世。庐山风景区的景点众多,当中不得不提庐山三叠泉。
庐山三叠泉,号称“庐山第一奇观”,位于深谷之中,汇聚了五老峰、大月山诸水,循着天然形成的三级断崖折叠而下,故名“三叠泉”。
前往三叠泉的路非常险要,除却近千米的山间幽径,还有将近三千里依山势开凿的石阶。在台阶上,能够听见泉水喷瀑而下,如金戈铁马之声,却始终不能窥见全貌。如此这般,更加激励游人想要得见全貌。
走完了所有台阶来到观泉台,景色豁然开朗,高耸的山崖上,泉水似从天上来,一层层落下,一层低矮直垂;二层弯曲;三层飞泻而下,抛珠溅玉,最终落在底层碧绿的潭水之中。
所谓“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”莫过于此。
三叠泉瀑布气势磅礴,如巨龙凌霄,轰鸣声震耳欲聋,游人现在瀑布底部要放声大喊才能听见对方的声音,而且不免被飞溅的泉水打湿身体。
三叠泉是庐山最热门之景区,有“不到三叠泉,不算庐山客”一说。因此游人众多,我去时是五月份,并非旺季,别的景点寥寥数人,唯三叠泉熙熙攘攘,游客往来不绝。由此想来,要是旅游旺季,就更加热闹了。