春天的美景
星期六,我和妈妈到滨河公园里找春天
我们在小瀑布“哗啦啦”的歌声中沿着弯弯的凹凸不平的小石子路往前走。虽然天气还有点儿冷,但是湖面上薄薄的冰已经融化了,微风一吹荡起阵阵的涟漪就像龙鳞一样。枯黄的草地上,小草像一个个顽皮的娃娃一样探出了嫩绿的小脑袋,在向我招着手:“春天来啦,春天来啦!”远远望去,小柳树在微风中扭动着翠绿色的腰肢翩翩起舞。迎春花也露出了灿烂的笑脸。啊,春天来啦!我找到春天啦!
可是,春天似乎还缺少点儿什么?哦,我知道了,是小燕子。那就让我来放飞一只春天的小燕子吧!
我和妈妈来到一块空地上,拿出我的小燕子风筝组装好,系好线。我拿着线轴慢慢地放开线,妈妈拿着小燕子迎着风,小燕子就飞了起来。我抖动着线,小燕子越飞越高,翅膀在风中“哗啦啦”地响着,就好象是在唱着一曲动听的歌谣“春天在那里呀?春天在哪里?……”我把线全部放完后,小燕子就在我的视线里变得跟真正的小燕子差不多大小了。她在风中忽闪着翅膀,摇动着尾巴,真的就像是一只刚刚从南方飞回来的小燕子一样在寻找自己原来的家。
微风、瀑布、小湖、小草、小柳树、迎春花,还有我的小燕子。啊,我找到春天啦!