春天的美景作文300字
春天,春姑娘静悄悄地走来了。小草从地下钻了出来,在春天的滋润下长大。草地便成了一块绿色的毛毯,小燕子也从南方赶过来。此时,到处都充满了生机。
远处的桃花竞相开放;淡红夹白的杏花争奇斗艳。金黄色的蒲公英在路边耀目,蝴蝶在花丛中来回飞舞,小蜜蜂在勤劳地采着蜜,鸟儿们都在细长的柳丝上细语。
蓝蓝的天空下,朦胧的高山隐约可见,山下的湖水在太阳的照耀下闪着光,湖边嫩绿的柳树仿佛在吮吸着清凉的湖水。麦地一片绿色,麦苗茁壮地成长起来。
平静的池塘倒映着绿树红花。几只雪白的鸭子跳进了池塘,打破了周围的安静。池塘里的鱼儿相互追逐着,嬉戏着。冬眠了一冬天的青蛙爬出洞口,张开大嘴巴,大口大口地呼吸着新鲜空气。
在池塘边,有两个小朋友。其中一个在池塘边逗着塘边的小鸭子和小鱼,另一个手持画板,要把大好的春光全部描绘下来。
这一切都构成了一幅巨大的春景图。