秋季趣味运动会作文
“加油!加油!”这此起彼伏的呐喊声响彻整个校园的上空。快来看吧,我们学校正在举行“我运动,我健康”秋季趣味运动会
只见操场上彩旗飘飘,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一张张笑脸神采飞扬。有的挥旗,有的呐喊,有的急得直跺脚,还有的……整个校园沸腾了。
瞧,参加夹球跑比赛开始了。“哈哈哈!”比赛一开始,场上的小观众就爆发出一阵阵笑声。原来,我们班的赵世政刚把球夹在双腿间,没走几步,球就从屁股后“噔”的一声掉在地上了,真像一只母鸡下了一个蛋,有趣极了。
“请参加趣味接力的同学做好准备!”这可是我参加的项目。我一听赶紧做好准备,随着裁判员的一声令下,托球跑的赵世政立马冲了出去,只见他用网球拍拖着排球小心翼翼地向前走着,还好,他稳稳地把球传给了陈欣冉。再看陈欣冉,她表现的很镇静,顺利地接过球倒着跑了回来,迅速地把球传给我和夏无双。接下来是我们俩背夹球跑。一开始,我们俩不知道如何放球,手忙脚乱了一阵,好不容易才把球夹到了我们俩的背后,慌忙地向终点跑去。我的心“怦怦”地乱跳,直跑到终点一颗悬着的心才算落了地。由于配合得当,我们班是第一名。
终于轮到老师比赛了。别看我们的老师在课堂上文雅大方,可在赛场上和我们一样滑稽可爱。看我们的李老师双腿夹球向前蹦去,活像一只可爱的小兔子,逗得同学们哈哈大笑。“哎呀!不好!”一位年轻漂亮的女老师一下子趴到了地上,我们正担心着呢,只见那位老师又站起来了,捡起球,夹在腿间,继续向前蹦去,赛场上响起了雷鸣般的掌声。
这次运动会,我不仅锻炼了身体,增添了乐趣,更懂得了一个道理,只要我们心往一处想,劲往一处使,团结协作,胜利一定属于我们。
金秋气爽,我们学校开展了一场秋季运动会。这次精彩的运动会让我难以忘怀。
运动会比赛之前,各班同学喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐通过主席台。开幕式时,由我们班同学组成的乐队表演了两个精彩的节目,获得了大家的阵阵掌声。表演结束后,校长宣布开幕。然后就开始比赛了。比赛的项目有很多,有:一年级的亲子活动、我们四年级的双龙戏珠、其他年级的三条腿比赛跑、个人的一分钟跳绳比赛、五十米跑……一年级的亲子活动就是邀请家长来参加活动,参加活动的家长和孩子用一个布袋套住下半身,像袋鼠一样比赛向前跳。那情形就像许多只大大小小的袋鼠在操场上蹦跳,让人忍不住要发笑。双龙戏珠就是两个同学背对背夹着篮球比赛跑,既不能让球掉下来,又要跑得快。经过激烈的比赛,最后我们班获得第一名。
我参加了个人的跳绳比赛。老师把我们带到比赛场地的旁边,让我们先练一练,老师又告诉我们谁是第一组,谁是第二组…...我是第五组。我就先看前几个年级的比赛。只见他们每个小组的六个人排成一行,做好了起跳的准备,等裁判一喊“开始”他们就马上摇绳子跳起来,他们摇绳子的速度很快,几乎看不到绳子,只听见绳子打地板的啪啪声。我心里想:我也要像他们跳得那么快。准备轮到我了,我心里很紧张,生怕比赛输了,轮到我了,我拿起绳子向比赛场地走去,裁判喊:“开始”,我就拼命地摇绳子跳起来,就感觉绳子很重,我还是尽力地跳。这时,我耳边传来了“加油!”的喊声,原来是同学们在给我加油鼓劲呢。我跳得更起劲了。一分钟到了,裁判喊:“停。”我就停下来,我听到评委说我跳得112个。虽然我不是得第一,但是我已经尽力了,所以我还是很开心。因为比赛比名次更重要的是精神,但我以后会加强锻炼,争取更好的名次。
这是我第一次参加学校的运动会,这次运动会给我很大的收获,我以后要再接再厉,迎接明年的秋季运动会!