小学生运动会记叙文:难忘的秋季运动会
我们学校开展了一场秋季运动会。这次精彩的运动会让我难以忘怀。
运动会比赛之前,各班同学喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐通过主席台。开幕式时,由我们班同学组成的乐队表演了两个精彩的节目,获得了大家的阵阵掌声。表演结束后,校长宣布开幕。然后就开始比赛了。比赛的项目有很多,有:一年级的亲子活动、我们四年级的双龙戏珠、其他年级的三条腿比赛跑、个人的一分钟跳绳比赛、五十米跑……一年级的亲子活动就是邀请家长来参加活动,参加活动的家长和孩子用一个布袋套住下半身,像袋鼠一样比赛向前跳。那情形就像许多只大大小小的袋鼠在操场上蹦跳,让人忍不住要发笑。双龙戏珠就是两个同学背对背夹着篮球比赛跑,既不能让球掉下来,又要跑得快。经过激烈的比赛,最后我们班获得第一名。
我参加了个人的跳绳比赛。老师把我们带到比赛场地的旁边,让我们先练一练,老师又告诉我们谁是第一组,谁是第二组…...我是第五组。我就先看前几个年级的比赛。只见他们每个小组的六个人排成一行,做好了起跳的准备,等裁判一喊“开始”他们就马上摇绳子跳起来,他们摇绳子的速度很快,几乎看不到绳子,只听见绳子打地板的啪啪声。我心里想:我也要像他们跳得那么快。准备轮到我了,我心里很紧张,生怕比赛输了,轮到我了,我拿起绳子向比赛场地走去,裁判喊:“开始”,我就拼命地摇绳子跳起来,就感觉绳子很重,我还是尽力地跳。这时,我耳边传来了“加油!”的喊声,原来是同学们在给我加油鼓劲呢。我跳得更起劲了。一分钟到了,裁判喊:“停。”我就停下来,我听到评委说我跳得112个。虽然我不是得第一,但是我已经尽力了,所以我还是很开心。因为比赛比名次更重要的是精神,但我以后会加强锻炼,争取更好的名次。
这是我第一次参加学校的运动会,这次运动会给我很大的收获,我以后要再接再厉,迎接明年的秋季运动会!