难忘的运动会_作文
四月,阳光撒在温暖的曙光,校园中的杨树随着微风跳起了摇摆舞,小燕子飞过这里也频频回头。原来,我们学校的第十一届运动会拉开了帷幕。
清晨,曙光小学的校门口彩旗招展。随着鼓乐队的一声哨响,由我们学校的全体师生组成的游街队伍浩浩荡荡地出发了。路上的行人无不驻足观看,争相拍照。接下来是运动会的开幕式。各班代表队精神抖擞,步伐整齐,喊着响亮的口号依次通过了主席台。观众席上的掌声不断。虽然时间不长,但在我们心中烙下了深深的印记。
开幕式结束后,田赛和径赛的项目同时进行。瞧,激烈的男子二百米比赛开始了,我们班的运动健儿姚昊和吴建辉已经站在了起跑线上。选手们个个表情凝重,目视前方,一声清脆的枪响把我们的心悬在了半空中。那六名运动员如同离弦的箭一般奔了出去。姚昊和吴建辉使足了全身的精力向前猛冲,一开始还处于领先地位,可到了最后一刻眼看着体力不支,没能进入前三名。不过,老师和全班同学还是给予了他们最大的安慰与鼓励。
比赛扣人心弦,整个操场被此起彼伏的掌声和呐喊声淹没。最激动人心的时刻到了——上午的最后一场十乘一百米接力赛。只听“预备——叭”我们班的吕晓磊如同沙漠中的黑马,向对面奔了过来。他牙关紧咬,脸涨得通红,还不时向旁边看,可是没有和其他选手拉开距离。接力棒传到了吕艺婷手中,她身穿白衣,如同一颗子弹射了出去,蓬松的短发飘在空中,好像为她加油。但是对手却更胜一筹,轻松地把她甩在了后面。观众的加油,同学的呐喊,让比赛进入了白热化状态。看,接力棒又传到了任文馨手中,就连国旗台上的主持人也禁不住为她加油,这种力量让她加快了速度,与对手打成了平手。我们在后边等待的人都兴奋地跳了起来,大家的斗志也增加了不少。棒传到了我的手中,我听着朋友的呼喊,想着大家的期待,老师的信任,一瞬间感到身体变得十分轻盈,轻松地把全班师生的希望传给了董鑫。董鑫也不甘示弱,用尽了全身的力气,把接力棒交给了姚昊。姚昊身手矫健,遥遥领先,终于以绝对的优势夺得了冠军。大家笑啊,跳啊,无比自豪!其他两个班的同学向我们投来了无奈和羡慕的眼神。
快乐的时光总是短暂的,转眼运动会到了最后的阶段——闭幕式。运动员们手捧着凝聚着汗水的奖状,带着满足的心情,在火红的夕阳中,踏上了回家的路。
这次运动会展示了同学们的风采,锻炼了我们的体力,激活了我们的生命,为我们的童年增添了色彩,让我们领悟到了比赛的真正意义——竞争、凝聚、展示。