周二下午运动会拉开了帷幕。400米、200米、扔铅球和跳远最为精彩。枪声一响,一个个运动员像骏马一样飞奔在塑胶跑道上;沙坑前,一个个跳远运动员像燕子一样轻巧地落进坑里;投掷区,一只只铅球在空中划过一道美丽的弧线,沉沉地砸在场地上。
最令我震撼的是200米跑。我们班的“飞毛腿”——贾晨阳一脸兴高采烈的样子,似乎他一定能跑第一,可在练习时,有一位同学总超过他。
“砰——”一声枪响,所有的运动员像离弦之箭一样“飞”在跑道上,贾晨阳距那位第一名的同学远远的,离终点还有50米了,20米了,10米了……贾晨阳使劲全身的力气,离那位同学越来越近了,最后他咬牙切齿超过了前面的选手,得了第一名。
一场震撼人心的200米跑比赛就这样结束了。