难忘的运动会
董晨雅
在我的印象中,运动会举办过无数次,而这次运动会却使我非常难忘。早晨,我们兴致勃勃地站好队,等待运动会。先是走方队,我们的走方队方式很独特,把排球和篮球高高的举在头顶。
第一项是“小马过河”。小马过河是两个垫子,踩一个垫子,就把后面的垫子放到前面继续踩垫子,但手脚不能碰地,否则就会重新开始,在体育课中有选出的人和其他班的人比赛,在比赛中,我们四班快追上第一了,但是有一个同学太慢,而且手脚也碰了地,所以我们四班是最后一名,唉,真可惜啊!
第二项是“赶球比赛”。王老师为我们排好了队,快到我了,我特别紧张。轮到我时,我赶紧拿好体操棒上前去,前面终点有一个轮胎我没有绕,但是阿姨告诉我必须绕过去才行,于是我又绕过去了。我便落在了最后,真是出师不利啊!到了下午继续办。第三项是“跳球”,呵呵,这个我最擅长啦!每个人都有两次机会。可惜我第一次没有发挥好,第二次的时候我拼命的跳,结果比第一次好多了。
嘿嘿,不过我最期待的就是拔河了。过了一会儿,王老师挑了挑参与拔河的人,令人高兴的是,我竟然被选上了!我高兴得几乎发狂。王老师告诉我们,一会儿拔河时一定要蹲着,这样可以让自己变稳。十来分钟以后,我们先和一班比。我们怀着一颗既紧张又期待的心情上了场。我们又等了几分钟,终于拿起了麻绳,加油吧!裁判员老师吹响了哨子,开始!我们二十名同学吃力地拔着麻绳,我用力!用力!再用力!我蹲下身子,不管三七二十一,不管别人是没使劲儿,我反正是累的脸通红,我使出吃奶的劲儿拔。终于,裁判员老师又吹响了哨子,并把手指向了我们,表示我们赢了,太好了!不过我们才高兴才不到三十秒,便见王老师训责一个同学,原来拔河没选中的贺冠锦,偷偷的也拔了河。也就是说——我们作弊了!我的心仿佛就像被人泼了冷水一样冰,也就是说,我们是最后一名。贺冠锦怎么能帮我们呢?气死我了!董晨雅忍不住哭了起来。我们又回到座位上,不过还有第二局。唉,反正我们是得不了第一了。过了一会儿,又有十来个同学连续不断的哭。等了好几年,马上就要第一了,但……一想到这我也忍不住哭了起来,听说是一个一班的家长告诉老师的,我们又和一班打了架,但是他们是先骂我们的,我们不可以以牙还牙吗?不过还是我们的错。又过了一会儿,第二局开始了,我们和二班比,开始!我们拼了命的拔。结果,我们赢了,我们就得了第三名。
这次的运动会拔河中,我们唯一一次作弊让我们功败垂成,令我久久难忘。