难忘的运动会作文800字
“各就各位——”我的心怦怦乱撞,仿佛随时要跳出来!
“预备——”心跳停止了一般!
“跑!”
伴随着尖锐的鸣枪声,我猛的摆动双腿,挥起双臂,飞奔起来!加油声、呐喊声,和着耳边呼呼呼的疾风,瞬间被抛在脑后。
“郑环坪,91014”。拿到崭新的号码牌,我的心情既激动又忐忑,巨大的压力也随之而来。这可是我初中时代的最后一次运动会了。还记得这次运动会前,同学们都异常积极地报名,原本被人冷落的1500米和800米长跑,竟然早早地就被人抢光了,原本从未在运动场上展现过自己的同学们,这次也都跃跃欲试。跑步虽不是我的强项,但冲着同学们这股劲,我也毅然报名参加了100米径赛。
“加油,加油……”我的余光瞄到了看台上的同学们,在撕破喉咙的呐喊、挥着手,同组的同学有两个已经跑在我的前面了。咬牙切齿的我感到了丝丝疲惫,脚步也在慢慢减缓。“怎么办?我可不能在大庭广众下丢脸啊!”想到这,我使出了全身的力量,盯着不远处的白色终点线,拼了命的往前奔,越来越近了,我超过了前面的一名同学,汗水模糊了双眼,脚不听使唤般的拼命往前奔……
“第一名!第二名!……”伴随着终点裁判声,我冲过了终点线。整个人都要累瘫了,幸好在边上的同学马上扶住了我。我的心里涌起了一阵窃喜,不管怎样,我可以问心无愧的说尽力了。
总成绩很快出来了,我得了第九名,与进决赛的第八名相差了0。05秒!唉,要是我昨天晚上早点睡觉……要是我起跑再快一点……要是我途中不分散注意力………也许我就进决赛了。我的心中一阵懊恼,感到阵阵遗憾。
运动场上的比赛还在如火如荼的进行着。不顾形象的呐喊助威,张扬放肆的胜利笑声,挥汗如雨的狰狞面容,充满活力的青春身影……构成了一幅幅美丽的画卷印入我的脑海。为了短跑而在寒冷的早秋穿起了短裤,为了长跑天天在下课后默默练习,跑道旁随时为运动员无微不至服务的同学,看台上一阵高过一阵的热情助威,宣传部的同学们在美妙动听卖力传颂,还有一丝不苟工作的裁判员们,渐渐的写入了美好的回忆。
多少次运动会,记载了多少笑声和泪水,承载了多少光荣和梦想,见证了一路感动与喜悦。轰轰烈烈,重在参与,永不言败,这就是我们的青春!