记一次难忘的运动会
20XX年4月11日,我们怀柔三小在康德乐体育场召开了春季运动会。这次运动会给我留下了很深刻的印象。
运动会的那天,天气非常晴朗,天空万里无云。早上,我很早就起了床,吃完饭,就兴致勃勃地跟着爸爸来到了康德乐体育场。
我是第一次来这里,感觉很新鲜。我看见康德乐体育场很大,是椭圆形的,西边是看台,中间是塑胶场地。我先找到了苏老师,把东西放下来,就坐好了。
等同学们都来齐了,家长都走了,运动会开幕式便正式开始了。先是我们二年级同学入场。我们顺着台阶往下走,站好队,我们每个人手里拿着蓝色的彩带,精神饱满地迈着整齐的步伐,走到了主席台前,我们举起右手,高声喊着我们的口号:“强身健体,喜迎奥运。挑战自我,勇争第一!一、二、三、四!”我们表现得很棒,没有一个人乱说话。在开幕式上,我看见有的班级的同学手里拿着气球,有的班级的同学拿着小国旗,还有的拿着假花,他们走得也很出色。
开幕式结束后,比赛正式开始了。上午比赛项目有掷铁饼、掷铅球、集体跳绳、单人跳绳和一带一跳绳。我参加的是单人跳绳。比赛时,我一点都不害怕,两手拿紧跳绳,上下用力摇,两条腿快速跳。开始我很有力气,可是跳着跳着,就没有力气了,但是我咬紧牙关,还是一直坚持跳,直到老师说:“停!”为止。我觉得我跳得很棒。
下午比赛项目有接力、编花等。最令我难忘的是接力比赛。只见裁判员举起发令枪,“啪”的一声,运动员就像离弦的箭,冲出了起跑线。我班于艾琦同学飞快地向彭瀚跑去,把接力棒传给了彭瀚,彭瀚又继续向前跑,把接力棒传给了柳桐……最终我们获得了第四名,虽然我们没有得第一,但是我们却不灰心,我们会继续努力,争取下次得第一名。其实我也很想参加接力比赛,但因为我长得太小太瘦,所以没有被选上,今后我一定要多吃饭,长高长大,这样也可以参加接力比赛,为班级争光。
这真是一次难忘的运动会呀!通过这次比赛我懂得了:失败了也没关系,再努力。我还懂得了只有团结,才能获得胜利。