我的能干事迹作文
我从小就很能干,我的事情就像一串串可爱的泡泡一样,数也数不清,今天就让我挑选其中最美丽的泡泡来与你分享。
两只乌龟是一位姐姐在婚礼上送给我的。这天一只乌龟爬在地上一动不动,好像是死了,我急忙拿起来一看。啊,死了!我心里闪过一阵阵遗憾,阿姨说:“快把它扔了,否则会烂掉的。”“好,好,好……”我一边不停地说好,一边把那只死去的乌龟扔掉。也许是因为这个原因,也许是因为其他原因,双休日休息时,妈妈让我把另一只小乌龟放生了,我按他的方法把小乌龟放生了,可我怕小乌龟死了,所以开始帮它搭窝。
我想了想,先搭个框架吧。于是我先走到小溪边,找了四根又粗又长的树枝,再走回去,我突然呆住了,想到一个问题:该把窝建在哪儿呢?我又想:乌龟适合在湿地生活,那么就把窝放在“沼泽”旁边吧。解决了这个问题后,我先走到“沼泽地”上用最粗的木棍戳了四个小孔,再把四根木棍一个一个放进小洞里,用大石头压好,最后用胶带把树枝的头聚起来——框架完成了。然后还要避风避雨,怎么办呢?我想出了一个好办法,就是把大树叶撕下来,贴在框架上,既然都这么想了,那就做吧。我先锁定了目标——小溪对面的大叶子,我三步并作两步地跑了过去,摘了8片大叶子,又匆匆地跑回去,把大叶子贴在框架上,即避风又避雨的设备完成了。最后还要保暖,我把干草铺进去,完成了一个“窝”。我把乌龟放进去时,它眨巴着大眼睛望着我,好像在说:“谢谢你,你真能干!”