他性格开朗,品学兼优,诚实守信,勤俭节约,热爱读书,用自己的言行诠释了什么是最美少年,用自己的行动践行着中华民族的传统美德。他就是____市明德学校的15岁少年——____。
一、勤学善思,品学兼优
在老师和同学们心中,他是一个积极上进、品学兼优的好学生。课堂上,他敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习知识有自己独到的见解。在同学中,有较高的威信,能和同学和睦相处,友好合作,做到得理让人,失理道歉,相互尊重,相互信任,同学有了困难更是主动帮助,是同学们可以信任的好朋友;同时,他爱护校园里的花草树木和一切公共设施,不乱丢乱扔,服从老师的管理,接受值勤学生的批评劝阻。
作为一名班干部,他总是带领班级同学积极响应学校开展的各类活动,并且热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,充分掌握发挥同学们的特长,为班级赢得多项荣誉。
二、心地善良,尊老爱幼
在家里,他是一个讲文明的好孩子,不娇不惯,活泼开朗,乐观向上。尊敬长辈,体贴、孝敬父母,与邻里和睦相处;能做一些力所能及的家务事,为父母分忧解愁;面对父母长辈的批评,能认真听取,不发脾气,不顶撞;家里来了客人,他会热情、大方、有礼貌的招待;爷爷奶奶生病时,会帮忙照顾,替父母分担。
在公共场合,他争做一个讲文明的小公民。遵守交通法规;保护环境卫生;自觉遵守公共秩序,不大声喧哗,不妨碍他人;尊老爱幼,主动帮助有困难的人,时时处处为别人着想,做到“与人为善,心中有他人”。
三、多才多艺,酷爱读书
他多才多艺,爱好广泛,喜欢各种体育运动,尤其热爱读书。读书足以怡情,足以博彩,足以成才。他佩服于《三国演义》中诸葛亮的足智多谋、运筹帷幄;他无奈于《骆驼祥子》中祥子的命运多舛、生活无奈;他感动于《平凡的世界》中孙少平和田晓霞纯净而真挚的感情……他还参加了各种读书活动,曾获得“____市第三届新华杯读书征文一等奖”“____市第三届书香家庭”“潍坊市读书之星”等荣誉。
总之,____同学自信活泼、遵纪守法、品学兼优、诚实守信、乐于助人、爱好广泛,每年都被评为“三好学生”,他用自己的努力和人格魅力获得了周围人的一致好评。