黄文秀用使命和担当,向世人们诠释了生命的意义和人生的价值,她用青春和热血,书写了扶贫路上“第一书记”这个光荣群体对党和人民的忠诚。她是一个从大山里走出来的姑娘,怀着一颗感恩的心,选择了回到家乡广西百色工作,不是每一个走出小山村得人,都能像他一样,放下城市的喧嚣和热闹,回归平静。开始知道黄文秀的视频是在抖音里,令人敬佩,令人痛惜,令人百感交集。她是一名高才生,研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,看到她平日工作的视频,工作认真,她的耐心跟细心值得我们敬佩,每户贫困户她都亲自走过,坐下耐心听他们说话,边拿本子记着他们的诉求,小小的身躯穿梭在每位贫困户的家中,每个需要她的现场。我们广大党员干部要学习黄文秀不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我;她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,黄文秀同志的事迹激励年轻一代勇于担当、甘于奉献,时刻牢记作为党员的使命,不忘初心。文秀的精神值得我们学习敬佩,在遇到困难时,文秀毅然坚守,从不畏惧,为当地的村民们谋求幸福,创造好的条件。
当看到她遇到危险时做出的举动真的很令人感慨,敬佩,遭遇洪山前她发给家人的短信,前后洪水夹击着她,她发给家人都短信是,我遇到洪水了,为我祈祷吧。明知危险已经来临,但却很从容的面对,我感觉到她一点都为曾后悔过的心情,但是她就这样走了,那么壮烈,心怀着老百姓,满心想着扶贫攻坚,但就这样牺牲了,献出了自己年仅30岁的宝贵生命。
黄文秀是那样的伟大,她在她平凡的岗位上谱写了一曲壮歌,她是我们共产党员的骄傲,我们要永远铭记她,像她学习,不忘初心,牢记使命,继续向前,打好扶贫攻坚这一战。为我们已经牺牲在第一线的扶贫干部致敬。她在用自己力量诠释了共产党人的初心使命,不忘初心、牢记使命,她走在了扶贫工作的前列,她是平凡而又普通的,她又是光荣的而又伟大的,她是值得人们敬佩学习的。