只因为送了一片西瓜,小男孩得到陌生老人全部的财产。最近这件事儿成为社区的佳话。
送了一片西瓜,小男孩得到了陌生老人全部财产!当妈就该学她!
天气很炎热,7岁的小男孩跟妈妈逛街,回来的路上买了几片西瓜,等不到回家,母子就打算找个阴凉的地方啃完再走。
走到路边一棵树下,不远处有一个头发花白的老人坐在家门口,大概80多岁的样子,沉默地看着他们在吃西瓜。
正要将西瓜放嘴里,妈妈跟孩子说:“儿子,要不你问问老奶奶是否要吃西瓜吧!”
儿子点头,咽了咽快要流出的口水,拿起一片西瓜走到老人面前,没想到老人没有拒绝,还接过了西瓜吃了起来。没吃几口,老人竟然不停地抹泪,着实让母子俩吓了一跳。
老奶奶说:“很多年没吃过西瓜了,嘴馋得很……”一边吃一边激动地又哭又笑!吃一片西瓜就这么高兴,这西瓜得多稀罕呀!“这西瓜真甜,吃了真舒服,感觉胸口突然舒坦了,好吃好吃……”说得母子两人心里都不是滋味。
吃完后,老人絮絮叨叨说屋里只有她一个人,老伴去了10年了,她曾经有过一个儿子,可是5岁那年,说要吃西瓜,被人骗走了,几十年了也不知道死活。
回家的路上,小男孩跟妈妈说:“这个老奶奶真可怜,我以后都给她带水果……"妈妈竖起了大拇指,还说每周赞助儿子5块钱,让儿子专门买水果。
后来,小男孩每当路过老人的小屋,都会去看一下,还经常为老人带去水果,甚至跟老人讲笑话,每次都会逗得老人笑不停。老人笑咪咪地逢人就说她得了个好孙子。
直到有一天,老人拉着孩子的手,突然说:”我要走了,你和你妈妈是好人,你是个好孩子。我老伴要来带我走了,我等下洗个澡就会跟他走。我没有亲人,我这里有我一辈子存下来的钱,都给你了。”孩子以为老人在开玩笑,老人挪开了床头下的便壶,揭开了一片转,拿出了一个布袋子,里面一踏钱、一小袋硬币还有无数角币。孩子忐忑的带回家让妈妈处理,母子两人一数:9714.12元!
“妈妈,我从来没有过这么多钱,怎么办?”
“孩子,这是老奶奶存了一辈子的积蓄,她很可怜,这钱你绝对不能拿去用。”
第二天一早,妈妈带着儿子一同去看老人,竟然看到小屋子门口围了不少人,进去后,赫然看见老人穿着寿衣安详地在床上睡着了,听说是老人自己洗澡后穿上寿衣走的。老奶奶说真的!
母子两人很难过,突然听到旁边两个妇女在小声说话:“那个是她的儿子和两个孙子。”
“不是说被人贩子拐走了吗?”妈妈疑惑不解地问。
“什么人贩子!那个就是她儿子,还有两个孙子,但是不孝顺,俩小孩也是白眼狼,一家4口,路过老人的小屋都不会敲门。他们住的地方只是跟老人隔了几条街,即使过年,老人都是一个人过。老人一开始也很愤怒,但后来就无奈地说,当作没生这样的儿子,到后来好像脑子有点问题,还经常跟人说儿子被拐走了……”
送了一片西瓜,小男孩得到了陌生老人全部财产!当妈就该学她!
两母子惊呆了,随后谁都不想说话了,这样的真相让人更难受!两母子将装着老人所有财产的布袋交给老人的儿子后,他们默默地回家了。
当天晚上,儿子第一次破天荒地,给妈妈洗了脚。无言的教育,好孩子会更优秀!