您像雄鹰一样翱翔天宇,您像青松一样坚毅挺拔,您像大海一样博大包容。您是受世人崇敬的好总理,您是我心中最崇拜的偶像。最初认识您,是您年少时“为中华之崛起而读书”的故事,您伟岸的形象就深深地烙在了我的心底。
在黑暗的旧中国,您看到广大同胞饱受帝国主义欺凌,小小年纪,您就志存高远,以救国救民于水深火热之中为己任。   “大江歌罢掉头东”那豪迈的诗句源于您博大的胸怀。您像雄鹰翱翔天宇,为了心中的理想,投身革命,终于迎来了新中国灿烂的太阳。得南昌起义您在中国打响的最响亮的枪声。
啊,找到了,您光辉是在经历过多少次生与死的考验才铸在人们的心中的啊!不论是在风起云涌的五四运动中;还是在力挽狂澜的北伐东征中;或是在艰苦卓绝的万里长征中;无论是在一触即发的西安事变中;还是在出生入死的重庆谈判中;或是在气吞山河的解放战争中;随处可见您奋不顾身、机智果断、英勇无畏的身影。
是的,您像青松一样坚毅挺拔,为挽救民族的危亡,奋不顾身地战斗着。   当我怀着深深的敬意读了周恩来生平介绍后,我自豪地说:“您是值得深受人民爱戴的好总理!”您一生劳苦,生活简朴,您把整个生命都献给了人民。您急人民之所急,想人民之所想,忧人民之所忧,把人民的疾苦时刻放在心上,日理万机,昼夜操劳。
1958年7月,在黄河出现特大洪峰的危急关头,您亲临黄河大桥工地,冒雨和工人们一起抗洪抢险。1966年3月8日和22日,邢台地区发生了两次强烈地震。
您冒着余震的威胁,在3月9日就赶到了灾区,不仅带来了毛泽东主席的亲切慰问,还鼓励灾区群众团结起来!自力更生!奋发图强!发展生产!重建家园!
您一生奉献,不求索取,您鞠躬尽瘁,死而后已。您像大海一样博大包容,心里装着天下百姓。周总理,您是我心中的偶像,您的光辉事迹,您的崇高品质将激励我勇往直前!
今天我在学习强国上学习了“2022年度全国教书育人楷模”的先进事迹,内心深受感动,深切地体会到这些教师的平凡和伟大。贾利民、许军则、封莉容,从他们身上,我看到了优秀教师那种爱岗敬业、无私奉献、事业为重的高尚品质,对工作一丝不苟高度负责的敬业精神。他们乐于助人的高尚职业道德和优秀品质深深地影响到我,以后的工作中我也将以此为榜样。
通过学习楷模先进事迹,我进一步体会到,在教育教学中,尊重学生,是我们老师必备的道德要求。理解和信任学生,调动学生积极性,鼓励学生,让学生感受到教师的爱、教师的信任、学校对学生的信任,从而感受到学校生活的开心和幸福。对学生我们既要爱又要严,把学生放在首位。在教学上一定要做到备教材、备学生、因材施教,以强烈的责任感、事业心去“教”和“育“每位学生。