带着微笑出发作文600字
天边,不知何时涌来一团团前推后拥的乌云,树木、大楼,一切都黯然无光。几只蜻蜓闪动着双翅,在草坪上盘旋,轻轻掠过草尖,刷地冲向对面大楼。有雷声从天边隆隆而来,周围的空气振动了……
“要下雨了。”我在心底木讷地想着。我不愿去看电脑闪动的银屏,更不愿去思索电脑上那一道道信奥试题。诚然,看了又有何用,那不过是一份英文天书。
想着想着,我抬起了头,将目光望向远方。数天前,我被班主任拉进了信奥社团,开始接触信奥。话说我对那玩意儿不光是一窍不通,连兴趣也不肯赏光。每天不断接触那份天书,厌恶之情与日倍增,我学信奥的信念也逐日倒塌。
一日,我回到家中,见书桌上摆着两张纸。第一张是一道题:出发前,你最需要带上什么?面对人生的起点,出生时,你(next88)又想带上什么?寥寥数语,却字字印在我心上。我开始认真思索,出发时,我究竟要什么?想了良久,当我望向第二张纸时,答案浮上了水面:微笑
第二张介绍了一个人的生平——霍金的一生。文章的题目正是《带着微笑出发》。
微笑,是一种状态,更是一种心境。前方的路,是荆棘是鲜花?谁都无法料定,但微笑地乐观面对荆棘之路,一条小径自会浮入眼帘。
渐渐地,我开始尝试,开始努力,开始拾起微笑。
从那以后,我反复告诫自己:微笑着听老师讲课,微笑着做作业。时隔一月,我再次坐到电脑前,顺利地完成了老师发来的信奥作业。一场大雨铺天盖地,倾盆而来,吹起了一河的皱纹。我望着雨,微笑着说:“又下雨了,不过——这次,我带着微笑出发,雨,又怎奈何得了我呢?”