人生不如意十有八九,生活又岂会事事顺心。人生的旅途中,整理好行李箱,找准航向,调整你嘴角的微笑准备出发,未来就在前方……
小时候,我天天窝在家里不出门,电视机成了我最忠实的伙伴,总梦想着自己是荧屏里的那一个谁。有了这样的小梦想,我便会经常在家里对着镜子自言自语,幻想自己已经是一名演员,正在出演某一个角色。后来被我妈妈发现了这个情况,她便开始想各种办法洗脑,什么当明星是要有基础的的,演员也很辛酸、辛苦的等等。虽然父母的话都有道理,但在我这里却是不可理喻,我有自己的小梦想怎么了?我的人生难道还不能有个自己的愿望吗?有了这种想法,后来我也就不愿和父母再谈及这些话题了,但我依然没放弃对着镜子的“练习”。
我倚靠在桌子边上的窗户,一抹清晨的阳光从窗户外照射在我的脸颊上,很温暖。我凝视着窗外的紫藤,它虽然渺小,但是依旧不放弃地向上爬。或许它并不起眼,但这并不影响它的执着,我也想像那紫藤一样。
看到这一幕,我竟然发现脸颊有一股热泪,我不知道是被自己感动还是被那紫藤感动。但这些都不要紧,重要的是我更加坚定了自己的决定。想到这里,我突然明白为了梦想而奋斗才会铸就无悔人生。
人生不能事事如意,只要不忘初心,调整你微笑的角度,相信未来的美好会在前方等待着你。