带着微笑出发初一
翻开尘封的相册,看着泛黄照片上张张笑脸,或看起来十分喜悦,或透着些许忧伤,心情不由得好起来。的确,微笑可以增添胜利的喜悦,也可以冲淡实力的苦涩,面对茫茫人生路,我只愿带着微笑上路。
带着微笑上路。人生中既有晴天,也有雨天,很多事情都不能随自己的心愿,但是生活是继续的,我们不能为些许的挫折而放慢前进的脚步,也不能消极沉沦。美好的结局是需要慢慢等待的,需要努力拼搏的。面对挫折,我们应像保尔 柯察金那样,微笑着,坚持着,拼搏着,为了自己的理想不顾一切的去奋斗。微笑着面队生活所给他的一切,不管是狂风暴雨还是温暖的阳光。微笑,能让人生活多一份快乐。
带着微笑上路。命运不会随便首肯我们的承诺,岁月也不会轻易鉴定我们的历程。但只要有微笑,我们就会有一份小看风轻云淡的心境来面对命运的捉弄。史铁生,20岁双腿致残,他的生活犹如没有舟的渡口,但他却微笑着为自己折了一只船,一只叫做"写作号"的船。勇敢的走入人生的低谷,用努力与汗水登上了他文学之路的颠峰。微笑,能使生活多一份机遇。
带着微笑上路。没有大海的浩瀚,可以有小溪的涓涌。没有花朵的芬芳,可以追求小草春风吹又生的昌盛。生活中没有绝路,或许当你觉得人生路走不下去时,不是走到了尽头,而是告诉你该转弯了,也许转弯后正是山花烂漫的时刻,会有一份意想不到的收获。微笑着体味人间的冷暖,微笑着感受生活所赋予的一切,正如陶渊明,官场上的污浊人世间的喧嚣蚕食了他一腔为官报国的热情,然而,他却微笑着脱去官服,拿起锄具开始了他的田园生活,于是他收获了"采菊东篱下,悠然见南山"的怡然自得。微笑,能让生活多一份意外的收获。
欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程,我们不可能随随遍遍成功,学会微笑,微笑面对一切,人生之路才会走出一片辉煌。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我只愿带者微笑上路,走出自己的辉煌。