请以带着微笑出发为题写作文
天,开始沉了,细雨调皮的打在我身上。看!老天爷在嘲笑我,鼻子不禁一酸,雨水和眼泪混在了一起。眼前不断出现了二测的成绩和排名,那洁白的成绩单上,出现了“污点”,惨目忍睹。不知不觉回到了熟悉的家,妈妈走了过来,“怎么没打伞,看你,像个落汤猫(因为俺有猫爪)一样!”我哭笑不得,像个小孩一样低下了头,这才发现,我“湿身”了!妈妈见我不语,就明白什么回事了。她笑了笑,说“考差了吧,我就说平时那个说个不停的人怎么这么安静。好啦,笑一笑,加油吧!期末让我们刮目相看!”说完,妈妈就转身去了厨房。我拖着铅一般沉重的脚回了房,望窗户,发现乌云已经慢慢散去,一缕阳光照耀在我的肩上,那缕阳光,透过了乌云!果然“阳光总在风雨后!”在那一刻,我笑了,像那一缕阳光一样灿烂地微笑!我心里有了一个心里有了一个信念,我要带着微笑,向期末考出发,笑傲考场!