一部名为《我和我的祖国》的电影,以独特的故事节奏和视觉再次让在座的观众爆棚,感动的泪水情不自禁地流了下来……
电影讲述了新中国成立70周年以来七个历史性时刻,影片通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个故事。从共和国成立的1949年讲起,1949年10月1日中华人民共和国成立,1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功,1984年8月8日中国女排奥运会夺冠,1997年7月1日香港回归,2008年8月8日北京奥运会开幕,2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆,2015年9月3日纪念抗战胜利70周年_阅兵。7位不同的导演用不同的有关于小人物的故事,概括了在历史发展进程中,中国人民物质生活和精神面貌的变化以及中国的发展,用声、光、影贴地气的展现了小人物的爱国情怀。它没有直接描述中国70年发展中的丰功伟绩,而是从小人物的角度见证中国的大变迁,每一个故事都催人热泪,爱国的情怀真的是根植在每个华夏儿女的血脉深处。7个历史瞬间,每一个都瞬间都值得铭记,每个故事都很感人,有笑点也有泪点。
重温历史,缅怀先烈,感恩无数先辈和烈士们的付出,才有了今天的和平与繁荣。我们每个人都是历史的参与者、创造者,我们只有不忘历史,牢记使命,踏着先辈们的足迹,才能创造出更加美好的明天。珍惜今天的幸福生活,“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我想大家应该和我一样,这样的旋律会久久回旋于脑海。
《我和我的祖国》影片中7个普通人不普通的故事,让我深切地感受到了中国人的家国情怀:没有国家,就没有个人;没有个人的奉献,就没有国家的强盛。
为了国家的强盛,多少赤子燃烧了一生!他们真的不为名不为利,在各自的岗位上鞠躬尽瘁,死而后已。
一次次感动,一次次热泪盈眶。我们现在有如此美好的生活,不正是一代代中国人不忘初心,肩负自己的责任,努力践行自己的使命而来吗?那么,我们作为普通人,能为祖国做些什么呢?我记得有句话说得好,那就是“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬;我是发展一只花,哪里能开哪里插”。只要每个人做好自己的分内事,过好自己的生活就是对祖国的报答。