我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”这首歌唱出了炎黄子孙的心声。为了庆祝国庆的到来,我们班的同学一起组织去看《我和我的祖国》。
电影《我和我的祖国》有七个小故事构成,讲述了中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟11号飞船返回舱成功着陆及朱日和阅兵,都是与祖国大事件息息相关的,让人们重温经典。
七个小故事中,我最喜欢的是《前夜》,故事起源于1949年开国大典的前夜,主人公林治远为了确保开国大典时能顺利升起五星红旗,克服一切困难。开国大典是第一次使用电动旗杆,林治远想出很多办法,都没有成功,最后他勇敢地爬上旗杆,修好了电动旗,一起见证开国大典这一伟大的历史时刻,是多么光荣啊!
林治远是多么勇敢、坚持不懈,电影中还有很多这样的镜头,比如说:林治远为了让国旗顺利升空,一整夜都不睡,林治远虽然恐高,但是他依然克服恐惧,成功焊接阻断球,林治远还因为做成阻断球的材料不够,千方百计的去收集新的金属材料。我们现在的美好生活来之不易,和他们相比,那是多么美好幸福,祖国繁荣富强,山川美丽,人民幸福,科技进步,相信以后会越来越好,和林治远一样默默无闻为祖国做出贡献的人,我们会一直铭记在心中的。
看完这部电影,我们不禁鼓起掌来,原来有这么多无名英雄做出了贡献,我想:我一定要奋发努力,长大成为对社会有用的人,为实现伟大的“中国梦”而发奋图强!