我非常喜欢一个泰迪熊。因为“历史悠久”,变得又脏又破,嘴巴(线缝的)也掉了一半,笑容变得……不说了,吓人,我决定将它修理一下,让别人看到我的本事。
首先拧出那只脏熊,放进水池里,把里面那个塞子按平,然后—防水!我“哗”的一下把水龙头拧开,冷冷冷冷冷!我都不敢把水放进去,算了,把水放了,换温水。我把水龙头往温的那边转,再拧开,但是,还是冷的。在过了2000年(想象,最多1分钟)后,它终于热了。我赶紧按下塞子,折腾半天,总算放好了水,接下来,倒洗衣液。
我拿出一瓶洗衣液往洗衣液盖子里很多,差不多倒满,倒了下去。嗯,好像有点少?我拿起洗衣液,“哗哗”往里面倒,大概倒了1/3,哎呀,好像倒多了一丢丢?管他的,干就完了。我把熊放进去,稍微一搓,白色泡泡疯狂往上涌,我觉得似乎已经没有水了,已经被泡泡取代。我把熊放到泡泡里,使劲搓,搓了很多下,我感觉洗好了,放掉水,拿出来一看,根本没变化,脏还是那么的脏,破还是一样的破,只能再洗。
我又放了一盆水,根据之前的经验,我只倒了一点洗衣液,把熊扔进去,疯狂搓洗。只见水慢慢变黑,熊也慢慢变干净,拎起来,死沉死沉,看来要“清”了。
首先把熊放到一个盆子里,往里面放水,搓几下,将泡沫水倒掉,再放水,直看到它又干净又没泡沫了。我之前说过,熊的嘴巴掉了,但—补都是以后的事啦。
我终于独立洗了一次玩具,看着阳台上飘扬的熊,我充满了自豪。可能,这就是独立式成长吧。