二年级那一刻我长大了
“后悔,不后悔,后悔,不后悔。”我独自趴在楼梯上,口中喃喃念叨,漫不经心的折着花瓣,心想着快点知道答案,好确定妈妈的遵遵教导以及自己的一时冲动而买下的这条牛仔裤的行为后不后悔。
我喜欢擅自做主张。就像这条牛仔裤。从买回家到拿给妈妈检验,她就一直絮絮叨叨,念的我耳朵快要生茧。真奇怪她还没老怎么就这么爱唠叨,以致于我进一步怀疑她的更年期是否提前来到。于是我忐忑不安,趁早跑掉。
我喜欢和她唱反调。看着她因愤怒而变畸形的脸我特兴奋。我也不知道我为何会有这种变态想法,只听说过“快乐是建立在别人的痛苦之上”的,或许这就是一个最好的最合理的解释吧。
我喜欢花钱大手大脚。每当从妈妈手里接过崭新的票子就特激动,再看着那鼓鼓的钱囊渐渐瘪去而觉特惆怅。然而失去的总已失去,再使出“看我72变”之法弄上几个钱,这才宝贝似的珍惜。
我喜欢一个人静静的坐着。偶尔塞上MP3,把声音调到最大,声音冲刺着耳膜,就好像感受到陶渊明所谓的世外桃圆。随着声音的戛然而止,那中感觉也就越来越贴切。
我总是这样没心没肺的,也让妈妈操了不少心。看着她头上白发的日益增多,才醒悟:原来妈妈又老了,我,又长大了。毕竟物是人非时,曾经的年少轻狂在这个世界看似那么荒唐。
在自做主张之余我也会偶尔考虑一下父母的想法。就像她是时常挂在嘴边的那句:你妈我吃的盐比你走的
路还多!所以体贴一下,时或在母亲节送上自己瞧不起的东西,妈妈也会乐上好一阵子,直夸我长大了,长大了。
也常常陪妈妈聊天。每每说我和她唱反调时也__说是和她在讲道理,让我那愧疚的心瞬间得到些安慰,再听到她唠叨是也不会闪躲。虽然我承认其实我心里在像思想者那般思考:我明天该穿什么衣服呢?
花钱大手大脚也是在有用的东西上。也时常存上一两元硬币,听着硬币“哐”地一声落进空空的储钱罐里,也会幻想:如此下去我就成小富婆咯!通常这个幻想会在第2天被无情的打碎。但我花钱也花的值,不会在像以前浪费在上网上。
静静的坐着还是没改掉。但我会通知妈妈一声让她安心,然后再一个人放肆的疯狂。
我想,我怎么忽然就长大了呢?
“不后悔!”当最后一片花瓣被我无情的扯下时,早已出现的答案仿佛吃了颗定心丸。还是同妈妈商量番吧,毕竟她也是为我好,徘徊已久,终究朝妈妈的房前走去。