致解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
你们好!我是山东省青岛市福林小学四年级一班一名普通的少数民族学生,当我还在幼儿园的时候,就知道了很多像雷锋叔叔那样的英雄解放军,在我的心中,解放军就是高大、威猛、英勇、忠实、勇敢的代表。上了小学,我的班主任老师又让我认识到了你们是我们伟大祖国的铜墙铁壁,有了你们,我们繁荣昌盛的祖国才能永保平安。
前一段时间,我还问我爸爸:“中国到底有多少解放军呀?”爸爸告诉我:“中国有百万雄师,还有预备役、民兵等。”虽然,我不是很懂这些,但是我明白有了解放军叔叔的团结力量,中国人民才会经历了那么多的洪水,也没有被打垮。
刚刚发生的512汶川大地震,又一次证明了——你们的心中装的只有祖国和人民,你们太让人感动了,多少次我从电视的画面中看着你们救人的情景,而情不自禁的流下了感动得眼泪,一幕幕救人的场景,一件件感人的故事、一桩桩死而复生的奇迹,那些想都想不到可能会发生的事情,竟然在你们的眼前发生了。
一位解放军叔叔由于救援机械没有到达,就用自己的双手刨、挖,汗水洒滴在挖土而受伤的手上,汗水掺杂着血水那是一幅多么感人的画面,还有你们钻进震塌的房屋下面救人,我真的想问问你们,难道在那么多余震威胁下你们就不怕再坍塌而献出你们宝贵的生命吗?不错,埋在下面的是我们的亲人,可是你们也是我们最亲爱的人啊!去年,我们刚刚学会1公里=1000米这个概念,在我的心里1000米是很长很长的一段距离,但是由于地震的路遭到损坏,车辆无法通行,很多解放军叔叔他们竟然徒步100多公里,最终到达某些地震灾区进行救援,这是何等的伟大壮举,也只有你们才会有这样刚毅、坚定、为人民服务的念,才会做出这样的壮举,在你们的鼓舞下,全国人民面对这场巨大的灾难,才有了坚强的后盾。众志成城,齐心协力才有多种多样方式开展抗震救灾,到了今天,救灾已经进入了收尾的工作,你们拖着疲惫的身躯,但是满心欢喜地悄悄离开,其实最多的赞美应该属于你们,最高的荣誉也应该属于你们!!
我是一名小学生,我想不到用什么方法来表达我对你们的崇敬之情,就让我以一个少年先锋队队员的队礼来表达我们对您们的感激和崇敬之情吧!红领巾飘扬在我的胸前,那是无数烈士的鲜血染成的,就以它为证,我将好好学习,长大一定要成为对社会有用的优秀人才!