建军节作文:向解放军致敬
八一建军节快到了,这是一个为了歌颂军人的节日,你会不会在那天做一些有意义的事情来充实自己的生活呢,今天我希望通过这篇文章吸引大家对建军节的注意和关注,传播一些正能量。
起初建军节是为了纪念中国工农红军的成立,后来中华人民共和国成立之后,就将这个纪念日定为中国人民解放军建军节,目的是提醒国民不忘历史,不忘红军长征精神,踏实前进,不畏惧艰难险阻。当年周恩来总理和朱德总司令在南昌发动了南昌起义,打响了革命的第一枪,拯救了无数的国民老百姓,建军节为了让后人记住这历史性的一刻,也是为了让后人记住不怕苦不怕累不怕困难险阻的红军精神。
成为军人,是多少男生小时候的梦想,很多人都梦想能够穿上漂亮的制服,踢个正步,许多青少年想成为一个士兵,这是一个非常骄傲的事情。很多女孩想嫁给一个军人,作为一个军嫂也是很光荣的事。建军节快到了,我没有什么能够送给军人,我只能把这感情写在纸上,用我最真挚的情感,致敬我们最可爱的人,中国人民解放军!