解放军战士
我们祖国是一个风景如画、科技发达:有神奇的九寨沟,高大的五岳,美丽的黄山……我们祖国经济发展速度非常地快,一排排高楼大厦崛地而起,马路上电瓶车、私家车、出租车、摩托车数不胜数,我国还相继发射出了“神舟”5号、“神舟”6号、“神舟”7号,并且都取得了圆满的成功。
这一切的一切,不都是解放军战士的功劳吗?就是因为有这些解放军战士,才会有我们今天的美好生活啊!
解放军战士不顾危险,勇敢地站在战斗的第一线,不顾身体的安危,不顾家人的担心,永远地守护着祖国,不让祖国遭到其它国家的攻击。
在2008年5月12日大地震时,有多少人被埋在废墟之下,有多少人失去家园,有多少人失去亲人啊!
就在四川汶川大地震后的当天晚上,解放军们便赶到了四川县以及其它受灾地区,展开了救援行动。
有一支队伍赶到了受灾地区,展开了搜索行动。有的人带着警犬,有的人带着铲子,有的人带探测器……由于刚发生过大地震,所以现在余震不断,救援人民尽全力地收寻生还人的迹象,救出了一个又一个的孩子和大们们,每救出一个人,围观或是来救人的群众不是拍掌鼓励解放军们,就是连身喊几声好来夸奖解放军。
余震接连不断地发生,哨兵员在观察山上情况的时候,再一次吹响了挂在胸前的口哨,提醒下面的战士们山体又往下倾斜了,这时,领导决定先撤退,免得再有人有生命危险。一个解放军战士对领导说:“求求你,再让我救一个吧,我还能再救一个。”
还有一个人是交警大队的队长,发生地震时,他正在马路上指挥车辆行驶。当听说儿子所在的学校倒塌后,他没有立刻赶到那里,而是留在马路上继续疏散交通。
傍晚,他来到儿子所在的学校,看见那里是一片废墟,从公安局里的担架上,他看见了儿子的尸体,哭得不成泣。第二天,他又回到了工作岗位,他化悲伤为力量,继续执行着自己的工作任务。