驻粤中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全省红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:
值此中国人民解放军建军88周年纪念日即将到来之际,我们谨代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民解放军牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明,人民解放军不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义的重要力量。
驻粤部队全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设以及军事斗争准备的战略部署,大力发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持我省经济社会发展,特别是在重点工程建设、抢险救灾、扶贫济困、维护社会治安、社会主义新农村建设,以及军民共建、创建双拥模范城(县)等实践中,模范带头,无私奉献,以实际行动为民造福,作出了重大的贡献,谱写了新的篇章。全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人,保持军人本色,自强不息,拼搏进取,再立新功。在此,省委、省政府和全省人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
当前,广东发展正处在一个新的起点上。我们要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级,建设幸福广东,提高管党治党水平,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设迈上新台阶,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,继续推进国防动员和后备力量建设,深化全民国防教育,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军、法律拥军活动,妥善安置转业、复员、退伍军人,积极做好拥军优属等各项优抚工作;深入开展创建双拥模范城(县)和军(警)民共建社会主义精神文明活动,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。
同志们,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓进取,扎实工作,为加快国防和军队现代化建设,为加快转型升级、建设幸福广东作出新贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!