向可爱的解放军致敬
敬爱的人民子弟兵们:
你们好!
自从5.12地震发生以来,你们就一直没有休息过,总是在前线奔波、救援。你们真是太伟大了。
在人民群众面临危险的时候,是你们毫不犹豫地站出来,用自己的身躯挡住随时可能继续塌陷的废墟;用自己的双手,刨出一个个掩埋在废墟里的生命;用自己的生命,换来人民群众的安全脱险……洪水、风雪、地震,都压不垮人民子弟兵骄傲的使命感!我在此向这次5.12汶川地震中英勇无畏的人民子弟兵致敬,我只是个普通的小学生,我能做的就是为灾区捐款。而你们,是在用自己的生命在为受灾的人民群众做出奉献。
解放军叔叔,你们为了救人,把自己的安全与休息置之度外,每天夜以继日地赈灾,很少能够休息一两个小时,真是好辛苦呀!但这也体现了你们无私的奉献精神。
解放军叔叔,如果没有你们,也许一些本来可以被救出来的人因耽搁了时间而葬身废墟;如果没有你们,再好的救援计划都没有人去执行;如果没有你们,又哪能出来更多曾经埋在废墟里的生命;如果没有你们,一些和我差不多的孩子将会永远被埋在里面,独自走向去天堂的路;如果没有你们,我们老百姓又该怎样生存?!毫无疑问,如果这个世界没有了你们这些英勇的人民子弟兵,我们老百姓一定会在遇到危险时显得无助,一朵朵生命之花就将在等待中凋谢,这是多么地残酷啊!
解放军叔叔,我要在这儿衷心地对你们说:“敬爱的人民子弟兵,你们辛苦了!谢谢你们!”
此致
敬礼!