建军节给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
你们好,我是xx市第二小学三乙班的同学,我叫msy,是个七岁半的小女孩,刚刚过去的八月一日是你们的节日——建军节,请接收我迟来的祝福吧。
从小我就喜欢军人,每次看见那些军人跑步路过我们小区时,我都要驻足观望,每次听到军人“一二一”的口令和嘹亮的军歌时,我都要仰望天空,静静倾听。妈妈手机里有一首歌叫《当兵的人》,我非常喜欢,经常跟着音乐轻轻哼唱,:“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”
没有你们,我们就不可能坐在明亮的教室里读书,没有你们,我们就不可能吃得好、穿得好、玩得好,你们辛勤工作,守卫着国家,我们才有今天的幸福生活。
我有一个梦想,长大后成为一名空军——宇航员,像你们一样,为祖国美好的明天争光。所以,我要勤学苦练,迈出成为军人的第一步,早日实现我的梦想。