中国人民解放军驻汕陆、海、空军和武警部队官兵,全市烈军属,残疾军人,转业复员退伍军人,军队离退休干部:
值此中国人民解放军建军87周年光辉节日来临之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
87年来,中国共产党所缔造和领导的人民解放军,高举党的旗帜,始终把党的宗旨作为自己的根本宗旨,始终把国家和人民的利益作为自己的最高利益,始终忠实地履行党和人民赋予的神圣使命,为人民解放、民族独立、国家富强,为捍卫国家尊严、维护祖国统一、促进世界和平,为保卫人民的生命财产安全,为维护改革、发展、稳定的大局,为推进建设中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴,作出了不可磨灭的贡献,建立了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的丰功伟绩。历史充分证明,人民解放军是一支革命的队伍,是一支建设的队伍,是一支完全彻底地为着国家和人民利益工作的队伍。
在新的历史时期,驻汕部队在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,围绕“中国梦”、“强军梦”的奋斗目标和习近平总书记“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的指示,全面加强部队各项建设,出色完成了战备、训练、执勤、处突等多样化军事任务。与此同时,广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把人民当亲人,努力推动国防现代化建设与汕头经济社会建设融合发展,在抢险救灾、扶贫帮困、生态治理、兴学助教、军民共建和创建双拥模范城(县)活动中,勇挑重担、无私奉献,充分发挥了人民军队生力军、突击队和排头兵的作用,谱写了新时期拥政爱民的绚丽华章,赢得了汕头人民的拥护和爱戴。全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,继续发扬人民军队的优良传统,保持革命军人本色,自强不息、拼搏进取、无私奉献,在各条战线上再立新功。在此,市委、市政府和汕头人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
当前,汕头正处在全面深化改革、加快振兴发展的关键时期。市委、市政府将团结和带领全市人民,深入贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届三次全会和市委十届四次全会精神,弘扬敢为人先、敢闯敢试的特区精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,努力解决作风问题,千方百计破解发展难题,推动汕头经济社会加快发展,全力提升汕头的综合实力,构建和谐稳定的美丽幸福汕头,一步一个脚印向着建设人民满意的理想城市迈进。我们将继续把军政军民团结作为促进汕头发展的重要财富和动力,一如既往地关心支持国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军、法律拥军活动,积极帮助部队解决战备、训练、生活等方面的实际困难,促进部队战斗力的提升;全面落实拥军优抚安置政策,不断提高优抚水平和安置质量;广泛开展军民共建与社会化拥军活动,进一步巩固发展军政军民团结的大好局面,努力走出一条有汕头特色的军民融合式发展的双拥工作新路子。
军民团结如一人,试看天下谁能敌。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,开拓奋进,为实现经济振兴发展、跨越发展,建设美丽幸福汕头和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!
祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!