小学生给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
您好!你们辛苦了!
我是来自富春四小5年级4班的卢小杭。借这封的机会向您问候。
凡是华夏儿女都不会忘记你们,从1931——1945年的14年间。日寇所到之处,杀人放火、掠夺财产、奸污妇女、无恶不作。真是丧尽天良,灭绝人性!是咱们的先辈(八路军和华夏儿女),同仇敌忾,浴血奋战,用血肉筑起新的长城。
中国人民守家卫国。哪里有危险,那里就有你们的足迹。98年的洪水大爆发时,肆虐着长江两岸的百姓,你们为了减少老百姓的损失,筑堤坝,救灾民,竟然用身体搭人墙来挡洪水,甚至牺牲自己年轻的生命,来拯救老百姓于水深火热中。看到这些,我深深地被震撼了。内心有一种冲动,我也要上前线助您一臂之力。
汶川、玉树地震发生时,尽管桥毁路损、尽管大雨滂沱、尽管供给难以到位,余震不断。可透过央视直播画面,你们不计条件,不顾安危,不怕牺牲,义无反顾的身影随处可见。全国人民真切感受着,感慨着:你们是祖国人民的依靠,听指挥,肯吃苦,能战斗!当国难来临时,你们不愧是中华民族的中流砥柱!
无论是在西藏海拔5000多米的高山,还是在无淡水的南海礁岛……你们时刻保卫着祖国的边防。感谢你们用血肉之躯铸就着抗震救灾的壮举,也将再一次铸就中华民族无所畏惧、百折不挠的英雄史诗。
我应以您为榜样,好好学习,天天向上。长大了也像你们一样为祖国作出应有的贡献!祖国人民永远不会忘记你们的功劳!