赞美解放军战士的作文
当发生火灾时,第一个到达现场的是谁?是解放军战士;当发生洪涝时,到达灾区抗洪救灾的是谁?是解放军战士;当发生地震时,又是谁第一个赶到灾区,是解放军战士!
是的,每当有灾情,每当有危险的时候,都会看到那熟悉的身影——解放军战士。
2012年5月12日的地震灾难可以见证这一切,当我们打开电视,总会看到灾区到处是解放军战士。在山体滑坡、在随时都有掉入江水的危险的路上,他们以最快的速度赶往灾区。到了灾区,他们没有歇脚,而是奋不顾身的搬石头,撬水泥板,切钢筋,解救那些埋在废墟的幸存者。有的解放军战士崴了脚,有的解放军战士砸了手,在余震不断的情况下,他们冒着生命危险,争分夺秒地抢救人,因为他们知道时间就是生命,灾情就是命令。
解放军战士在救人的那段时间里,他们没吃过一顿好饭,没睡过一次好觉,也没说过一声“我累了,大家歇一会儿吧!”
我由衷的赞美和感谢我们伟大的解放军战士,是他们用时间和生命给了我们和平和安宁。