小学生给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
你们好!
“八一”节就要到了,首先祝你们节日愉快!
你们是多么地伟大!在洪涝、雪灾、地震自然灾害来临时,最早出现的身影是你们;在排险、救助、打击敌人等需要的时刻,最先出现的身影还是你们!你们无愧于“人民子弟兵”的光荣称号!
给我印象和记忆最深刻的是去年汶川大地震时,你们和消防队员、医生护士、志愿者一道,奋勇战斗在最艰苦、最危险、最困难的地方。哪里需要,哪里就有你们的身影。衣服破了、头发乱了、胳膊伤了,你们却没有感觉到;天黑了、下雨了、肚子饿了,你们却不管不顾,争分夺秒抢救废墟中的生命。你们把从地震废墟中抢救出来的人,传递给白衣天使,使他们得到及时的救助,唱响了一曲曲的生命赞歌。因为你们有一个响亮而崇高的名字——中国人民解放军!
今天,我要把赞歌唱给你们——伟大的解放军叔叔。你们是最崇高的人,是我们最敬爱的人!无论何时何地,无论条件如何,你们毫无怨言,不怕艰难,不怕牺牲,总是第一个出现在最需要的地方。
敬爱的解放军叔叔,我爱你们!祝你们幸福快乐!