全体解放军、武警官兵、消防战士:
你们辛苦了!
5.12汶川突如奇来的大地震发生后, 全国人民被震撼了, 世界被震惊了。 全国人民团结一致,捐钱捐物,支援灾区的战斗。 然而,最紧急的是到灾区救人、救命、医治伤员、安排被救人民的生活。 在这个最需要的时候, 全国的解放军战士,武警官兵,消防战士指战员在第一时间,乘直升飞机,连夜急行军,火速赶往四川灾区。 你们不顾个人安危,钻进坍塌的瓦砾中,用手扒开沉重水泥板,切断钢筋,救出了学生、老师、工人、护士、还有老人……创造了一个又一个奇迹。你们在废墟上将希望的火种点燃。
我们从报纸、电视、广播知道你们的事迹,我们悲喜交加。 高兴的是你们挽救了生命,帮助了灾区人民。 焦急的是你们连续战斗,没有吃饱饭,没有睡好觉。 你们也累啊。我从报纸读到一篇文章,你们几天来就靠每天一两五米,加盐的水凑合,没有吃过蔬菜, 没有吃过肉,没有吃过热菜 有的战士八天没有大便。你们把水给受灾群众喝,把干粮给灾民吃,为群众搭了许许多多帐篷,自己却在石头旁休息,我哭了。
在这场没有硝烟的战斗中,你们英勇顽强,立功报国。你们辛苦了,全国人民感谢你们,人民不会忘记!你们是最可爱的人。
我决心好好学习, 向你们学习, 长大和你们一样做一个勇敢的人,做一个舍己救人的好战士,做一个对人民有用的人。
敬礼!