防震减灾应急演练作文600字
今天我们都发红小学进行了一次防震减灾应急演练
演练开始了,这时从广播中传出了“哦——呜——”,我们班的同学,如同世界末日来了似的,狗王的右手一边捂着头一边用毛巾捂着鼻子和嘴部,躲在桌子下,以发出了乒乒乓乓的响声,教室中充满了同学们的恐慌声!我多好了!过了一会儿“空袭警报”响起了。我们纷纷起立,已经发出了,刺耳的尖叫,我们像赶急事似的一快步走到了走廊上。一个接一个的,井然有序的,排好队走进楼梯间,楼梯间上堵的水泄不通!我往前看,我往前看,哇!那叫一个壮观,前面黑压压的一片,就像一块大黑布,同学们都十分恐慌的,用手捂着鼻子,等待着“通车”过了三四秒,在老师的指导下,我们终于“通车”了!我们都快步下楼,一点都不敢怠慢!
到了楼下,我们发现操场已被橙色的烟给笼罩了,就像盖上了橙色的纱罩一般,操场上满是人,都加班都蹲着用毛巾捂着鼻子,我们穿过拥挤的人群,来到了我们的区域。围成的一个大圆形,大班长,刘量荣开始,认真的点数,而我们都蹲着,等待着“解除警报”的响起。同学们,开始议论纷纷,操场上人山人海,议论声传遍了满个操场!老师也不知道发出“蹲下!”我想起刚才楼梯间真险了,还好有老师的指导,不然在真正地震的时候我们早已受伤了!唉,以后还是要多多学习防震知识呀!不然在真正的灾难中,我们人类是显得那么渺小!
我正想着,这时“解除警报”想起了。我们排着整齐的两队,冒着蒙蒙的细雨,准备回教室。这次演练真有意义啊!我觉得以后要多多学习防震知识,否则在灾难中不能保护自己。