父亲的手作文450字
父亲的手很大、很瘦,也很有力,皮肤是小麦色的,或许,正因为他是农村人,从小干农活,是小麦的颜色染出来的吧。
父亲的手很灵巧,幼儿园的贺卡,往往是在父亲的指导下做成的。小学的数学辅导,也是父亲一手操持的。父亲爱动脑筋,上学的时候,曾得过许多数学、物理、化学的奖项。我不会做的题目,到了他手中,变简单了许多。父亲手上仿佛有了根魔法棒,变出一道道方程式,便于我理解。
父亲是家里的经济柱梁,他用手打造出劳动的果实。他十分热爱自己的工作,转业后是一名牙医诊所经理。他的手在一次足球运动中严重骨折,还在治疗中。但他依然用左手打报表,用左手吃饭、左手写字,每天下班了,还会额外花时间去诊所看看。
小时候出去玩,晚上玩的精疲力尽,赖在车上不肯下来,也都是父亲背着我一步步地走着,那双有力的大手托着我,带我回家。生病了,是父亲的大手牵着我去医院,父亲的手温暖着我的手,每当我打完针或抽完血,父亲都会朝我竖起大拇指,那时,父亲的手温暖着我的心。当我懦弱时,父亲的大手也会竖起大拇指,好像在说:“加油,你能行!”我顿时会感到自信。
父亲的手是粗大的、有力的,是一双让我敬佩的手!