亲爱的爸爸:
你好!
近来身体好吗?工作忙吗?女儿在外学习很好,身体也很健康请勿挂念。
离开家才知道什么是父爱,才知道父爱的可贵。父亲你就像是山,因为山是沉默的,所以父爱默默无闻。它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,也许不会和你一起分享成功与失败,但它一定会化为笔盒里削好的铅笔,化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与你相傍相依。
春去秋来,岁月流转,您的脸变苍老了,您的手变粗糙了。但您对我的关爱在我脑海中却依然是那样的清晰。
记得那年,我刚上小学,放学时,你来接我,我偷懒不想背书包,便在你的面前撒起了娇:“爸,帮我背一下书包嘛!你最好了,是世界上最伟大的人了!”可你却严厉的说:“自己的事自己做!”听了这话,我可不乐意了,撅起嘴,背起书包便向前快步走去,一边走还一边想:哼!你还说关心我,帮我提一下书包都不行还说关心??这时,肩上突然轻了许多,我一扭头看见您正用那双大手提着我的书包,一股暖流顿时涌上我的心头,我想:爸爸您其实是挺关心我的。
还有那一天,我拿着一张红红的“81.5分”数学期末考试卷,胆怯地回到家,生怕你发脾气,会狠狠骂我一顿,谁知你看了试卷后却说:“走,我带你去散散步!”你的话使我迷惑不解。当我走了一段路时,就累得不想动了,这时,你走过来语重心长的对我说:“学习就像走路一样,不能在半路停止不前,即使摔到了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能得到成功??”就这样,坚持二字一直伴随我成长。从而让我明白:“学如逆水行舟,不进则退”的道理。
还记得那个寒冬的夜晚,我生病了,妈妈忙着上夜班,是你发现了急忙抱着我,向医院跑去,因为走得急,竞忘了穿外衣,谁知第二天,我的病好了,可您却因为着凉而病了。谁说世上只有妈妈好,我要说:世上还有爸爸好!只是爸爸的爱多年来只是默默无闻的付出罢了。都说“滴水之恩,将涌泉相报。”那这样的涌泉之恩又将如何来报答呢?
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱又是多么的不平凡。
爸爸,千言万语化作一句谢谢:“谢谢您对我的关爱。您的爱让我感激,我一定会用一颗感恩之心来回报您。”
祝爸爸
身体健康,万事如意!