关于状物作文600字:燕子
春天到了,燕子也回到了北方。燕子有一对长的翅膀,尾巴就像一把剪刀,背部是黑色的,就像披了一件漂亮的黑缎子外套。
燕子以害虫为食,它那双敏锐的眼睛,只要发现了害虫,便扇动着长长的翅膀,箭一般地冲过去,张开那又扁又宽的嘴,把害虫吃下肚去。
燕子喜欢在人家的房檐或房梁下筑巢,它们选用田里翻起的下层粘土或蚯蚓排泄出来的泥丸做建筑材料,用唾液把粘土或泥丸弄湿,加上些草屑毛发,一块一块地垒起来。然后,再把柔软的小草和轻柔的绒毛垫在那像半个茶碗似的窝里。这样,一个既温暖又舒适的家就建成了。燕子非常勤劳,它们在一年中要吃掉数以万计的害虫,对人类有很大的帮助。
可爱的燕子,我们人类一定会好好的保护你们。
春天到的时候,燕子这种小候鸟,就又回到了北方。燕子有一对长的翅膀,尾巴就像一把剪刀,背部是黑色的,就像披了一件漂亮的黑缎子外套。
燕子以害虫为食,它那双敏锐的眼睛,只要发现了害虫,便扇动着长长的翅膀,箭一般地冲过去,张开那又扁又宽的嘴,把害虫吃下肚去。
燕子喜欢在人家的房檐或房梁下筑巢,它们选用田里翻起的下层粘土或蚯蚓排泄出来的泥丸做建筑材料,用唾液把粘土或泥丸弄湿,加上些草屑毛发,一块一块地垒起来。然后,再把柔软的小草和轻柔的绒毛垫在那像半个茶碗似的窝里。这样,一个既温暖又舒适的家就建成了。燕子非常勤劳,它们在一年中要吃掉数以万计的害虫,对人类有很大的帮助。
可爱的燕子,我们人类一定会好好的保护你们。