粉笔的状物作文
粉笔,其貌不扬,没有钢笔坚硬的外壳,没有毛笔柔软的头发,没有圆珠笔华丽的外表……粉笔朴实无华,近似于一个白色的圆柱体,乍一看,感觉它像穿着白大衣的天使,有时也把自己打扮的五颜六色的。它在我眼里更像一名整装待发的士兵!
“叮铃”铃声响起,它们就在黑板上辛勤的,不知疲倦地工作,但也慢慢地变短变小,直至消失。粉笔模飘落在地上,像一座雪山,飘落在讲台上,像一条白色的河,正好构成了一道风景。
粉笔,你为渴望知识的我们付出这么多,甚至连自己的生命都不要了,仍旧默默无闻,没有丝毫的怨言。粉笔最高尚的品质——就是无私的奉献自己。讲台上,一盒盒粉笔不断地消失,讲台下,我们的知识不断的增加。
粉笔,我赞美你,你那高尚的品质值得我们学习。我忽然想到,在生活中,不也有许多人的品格好似粉笔吗?清晨,清洁工在大街上扫地,有了他们,我们的城市才会变得越来越干净,马路上,交警不停地挥动着双手,有了他们,交通才会畅通无阻。老师就像辛勤的园丁,也是那样无私可敬,每天坚守在自己的岗位上,默默的为我们奉献着,无时无刻的关心我们,爱护我们;我们在老师的呵护下茁壮成长,而老师去换来了被粉笔染白的两鬓……
粉笔,我赞美你!更赞美和你一样无私奉献的人!!!