童年的趣事
赵若谷
每个人都有深藏记忆里的童年趣事。记得我三岁时,我和姐姐在我们老家特有的地坑院里玩,那时我俩都很小,姐姐拿个大铲子,我拿个小铲子,我们开始互相追逐着绕着院子跑。
后来,我不小心把铲子拖进院里的花池里了,怎么也拿不出来,就哇哇地哭了,奶奶就过来哄我,我又笑了。然后,姐姐的铲子也掉坑里了,爸爸过来帮姐姐把铲子拿出来。后来我和姐姐因为小事打了起来,谁也不让谁,奶奶就跑出来制止,一会儿又风平浪静了。
这一幕幕画面,都被爸爸记录在手持的摄像机中。就在爸爸正在为我们录像时,我跑到摄像机面前,大喊:"爸爸!"然后爸爸问我:"牛牛,怎么啦?"我又转身继续跑了起来。
每每回放看到这段电脑中保存的视频,我和姐姐都开怀大笑,仿佛又回到了那段再也回不去的童年美好时光。童年有一颗童真、美好的心灵,谁不希望永远都留在童年呢?