给校长的建议书600字
尊敬的校长
时光荏再,转眼已走过小学的六年光阴。我们即将踏入新的学校,开始新的初中学习生活。美好而艰辛的生涯已悄然流进昨日。在这毕业之际,我想对您提一些意见,好让我们的母校散发更加耀眼的光芒。
随着科技的进步,网络成了人们生活必不可少的需求。由于网络实名制尚未普及,网络世界便与现实世界之间出现了一条巨大的道德深渊——乱象丛生、脏话粗口泛滥成灾。这种不道德的现象大片大片的在人民中扩散。目前几乎有全球80%的人受到影响。
现在,这种情况蔓延到了校园里,整个校园随处可见同学之间互相辱骂、爆粗口……这严重破坏了同学们纯洁的心灵,破坏了同学间的友谊,甚至还会给别人造成心理创伤。为了让同学们尽快丢掉这种不良行为,我想向您提出以下几点建议。
第一,我建议先从老师们做起。老师应以自己为同学们的榜样,拒绝粗口,拒绝谩骂,劝阻他人说脏话。老师们做好了榜样,同学们可能会自然而然改变自身。
第二,我认为可以利用班会课向同学们介绍脏话给人带来的危害,并倡导同学们做文明人,抛掉脏话。如果有条件,也可以开展“禁粗口”主题的专题课程。
第三,可以在显眼的地方放置告示牌,以提醒同学们做个文明人。
第四,我还建议实施“扣分制”,值日生在课间巡逻时,如发现有同学说脏话、辱骂他人或因为互相辱骂而打架等,可以适当扣分,并作批评教育,以作“警钟长鸣”作用,但前提是值日生不能说脏话。
以上便是我对管制脏话泛滥而提的建议,望校长采纳,谢谢!