校长钧鉴:
海南师范大学每年所取得成就,身为海师学子,我们是有目共睹的,也由衷的开心而自豪。然而酷热难当,白天难以学习,晚上难以休息。这个现象已经困扰海师的学生们很多年了,多年来每到五六月份,学生闲谈间总少不了对酷热的咒骂以及对宿舍没有空调的抱怨。随着海口市的发展,热岛效应越来越明显,而海师以后也将会越来越热。所以我在这里,窃代表海师两万余名学生,郑重地请求韩校长,为我们的宿舍或教室装上空调,给我们一个更合适的宜居的休息环境和学习环境。我们爱海师,海师也爱我们。也许学校存在困难,但正如我们这些年来一直在克服这酷热天气一样,我们相学校也能克服安装空调所存在的关于财政与管理上的困难。因为爱,可以成就一切。我们也愿意略尽绵力集资购买本宿舍的空调。我们选择了海师,海师也选择了我们。若干年后,我们相信,这件事将是海师学子永远铭记的关于爱关于海师的师生沟通共同成长的一段佳话。
谨此。