尊敬的各位领导、来宾,亲爱的老师、同学们:
大家好!
金秋十月,丹桂飘香,三尖镇中心学校(初中组)“湘土情”第十三届田径运动会即将开幕了!首先,请允许我代表学校师生向为筹备此次运动会付出辛勤劳动的政教处、体育组、总务处及所有工作人员表示最衷心的感谢!向光临现场的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎!向为本次运动会工作人员赠送纪念品及提供参加市田径运动会运动员服装的“湖南湘土情酒业有限公司”表示衷心的感谢。向所有参赛的运动员、裁判员和工作人员,致以最诚挚的问候!
一直以来,我们学校对体育工作也十分重视,虽然存在场地和器材的不足,但我们坚持面向全体学生,积极开展阳光体育活动,一是坚决落实“两课两操”;二是抓好体育课堂常规;三是因地制宜坚持组织开展晨跑晨练;四是抓好大课间活动。学校运动水平不断提高,去年我校有多名运动员在市运动会上取得了骄人的成绩。师生的运动意识、运动能力运动技巧不断提高。今后,我们将进一步加强学校体育工作,更广泛地开展全校性的体育运动,努力促进学生全面发展,使学校的体育工作和运动水平更上一个新台阶。把径运动会定为学校传统活动并定期召开,将进一步推动我校精神文明建设,对发展我校体育工作、全面实施素质教育、提高学生综合素质、提升师生幸福指数具有重要意义。可以说此次田径运动会是一次提升学校形象的盛会,是一次凝聚人心的盛会,是一次施展才能的盛会,是一次展示全校师生精神风貌的盛会,是一次展现三尖企业界对学校关心和支持开端的盛会。通过这次运动会,也许能迎来三尖企业家们关心支持教育公益事业的新局面,将更加增进全校师生 “团结、奋进、拼搏、进取”的团队精神,更加激发全校师生的学习斗志和工作热情,并借助今年教育局“校园文化建设”年及学校联盟教研活动的东风,全校师生群策群力,努力提升学校的教育教学质量,使学校各项工作更上新台阶!
希望各位运动员在比赛中,坚持友谊第一,比赛第二的原则,尊重对方,尊重裁判,遵守纪律,注意安全;既要赛出水平,赛出风格,又要展现出良好的体育道德风尚,使每个项目都能顺利进行,每个运动员都能出色发挥各自的应有水平。在竞技中增加乐趣,在乐趣中增添欢乐,在欢乐中增进友谊。愿成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。让我们一起分享这和煦的春风、明媚的阳光和运动的快乐!让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音!“阳光体育、终身锻炼、健康你我”的运动口号伴随我们生命的每一天。
最后,预祝本届田径运动会取得圆满成功!预祝各位运动员取得优异的成绩!