敬爱的李校长
您好!
我们是四(八)班的学生,您过去多次教育我们要做一个“德、智、体”全面发展的好学生。记得在上一次卫生大扫除时,我们班同学不怕脏、不怕累,有的洒水、有的扫地,同学们欢快的将校园打扫的整洁、明亮、清新。那时同学们不仅是想为集体争得一份荣誉,更重要的是我们在精神文明方面贡献了我们的一份力量。看到我们的劳动成果,那时我们心里是多么高兴啊!
可是在大扫除过后,一些同学在校园随意抛洒纸屑、垃圾袋,不仅不尊重同学们的劳动成果,破坏了校园美好的学习环境、还养成了不讲文明的坏习惯。看到这些,同学们心里是多么难过啊!
加强精神文明建设是党中央赋予我们少年儿童的一项长期任务。讲文明、讲礼貌、讲纪律应是我们少年儿童自律的守则。在这里,我想向李校长并通过您向整个学校提出几点建议:
一、进一步加强对这项工作的领导,打扫卫生虽看起来事小,但对同学们的日常行为的养成却很重要,我觉得检查力度要进一步加大,定期不定期的组织评比,使同学们的良好行为习惯在日常生活逐渐养成,做一个讲文明、守纪律的好学生。
二、对于那些不遵守学校规章制度、屡次破坏校风校纪的学生要设立曝光台、给予批评,环境整洁靠大家,错误出现有人管。
三、科学发展是时代对我们少年儿童的要求,洁净整洁的校园是我们成长的必要条件、建议学校进一步绿化校园多栽些树木花草,让我们在更加整洁美丽的校园中和这些花草一样健康成长。
祝李校长工作顺利。