走进二中校门,军训是你们进入高中的第一课。
经受住军训的考验,你们就迈出了成功的第一步。因为,军训不仅是一次严峻的体力考验,更是一次严峻的毅力考验;军训是对每个同学意志的磨练,也是对每个同学习惯的追问与考量。二中的育人模式是“以行养德,以行促学”,良好的行为习惯可以促进学习习惯的养成,良好的行为习惯是走向成功的基础和保证。通过军训,磨练意志,改变习惯,提升心智品质,学会遵守,学会服从;通过军训养成各方面能力:自主管理能力、生活自立能力、团结协作能力、道德行为规范等;通过军训开拓创新精神、展示个人才华。
我们学校的校训是“超越永无止境”,超越已经成为二中精神;二中人不断在成功的基础上超越,超越昨天,超越自我,超越对手,成为河北省乃至全国名校。同学们,你们走进了一所为你们奠定成功基础的学校,你们走进了一所充满希望与活力的学校,你们走进了一所能为每个渴望成功的同学插上翅膀的学校,你们走进了一所洋溢着超越精神和意志的学校。希望大家凭着十足的韧劲、百分的拼劲、千般的闯劲,身体力行二中校训,超越过去,超越自我,超越对手!
军训是一首超越之歌,相信每个站在二中校园里的同学都会唱响这首歌!
勤学亮剑,修文敦武大智慧;苦炼成钢,涵德乐学真栋梁。经历了军训的洗礼,你们就会实现人生的涅盘!