理想推动信念,你挺直腰杆,坚定地立于黄河之畔。青春的热血沸腾,教育的情怀激荡,无悔路上,你为河南特岗教师代言。你是特岗之星,最美教师杨承
从当初做特岗教师时的一人包班教学,到如今虽兼任校长但每周仍有27节课的工作量,他把一所只有79名学生、家长嫌弃的学校,办成了现有329名学生、教育设施完善的标准化学校。几年来,杨承与孩子、家长之间建立了深厚的感情。他扎根黄河滩区的这种精神也吸引了多个青年加入到他的队伍,为滩区孩子的梦想共同努力。
杨承先后获得河南省师德先进个人、河南省先进工作者、2015“感动中原”年度教育人物、2015年度“全国最美乡村教师”提名奖荣誉。今年4月,他作为“感动中原”年度教育人物巡回报告团成员,在全省高校做巡回报告。