老师们、同学们:
xxxx辞旧岁,xxx迎新春。又是一个万象更新的春季,又是一个繁忙有序的学期已经开始。在这新的开端和起点上,我们全校师生正整装待发,如箭在弦,又将开始新的征程。
在新学期的学习和工作中,祝同学们学有进步,祝老师们教有提高;祝全体八中人:身体健康、工作顺利、学习进步!
回顾过去的一年,我们顺义八中,在全校干部师生的积极努力下,各项工作都取得了优异的成绩,我们可以骄傲的说:“我们胜利完成了上级交给我们的各项任务,展现了校风,创出了品牌。在全区同类校中是当之无愧的佼佼者。”
成绩的取得,固然应归功于上级的正确领导,更重要的应该是由于我们有一支懂业务、有能力、水平高并且责任心强的干部教师队伍,有一大批勤学苦练、上进心强、不辍追求的优秀学生,这才是我们取得辉煌业绩的根本保障。
展望xxxx年我们信心百倍,干劲冲天。我们要继续发扬我们的优良传统,弘扬八中精神。继续科学人文地做好各项教育管理和教育教学工作,把管理的重点放在过程上,把理念的更新体现在实践上。突出重点,细化过程,注重实效。干部为教师服务,教师为学生服务,学生为理想拼搏,用科学严谨的态度,用敢打善战的精神,经营扎扎实实的每一个细节,通过稳稳当当的攻坚克垒,向我们的预定目标前进!
在此,我号召全校所有干部师生,在新学期里努力做到:
一. 认认真真地总计好过去一年中成功的经验和失败的教训,找准原因和以利再战的突破点。明确新学期的主攻方向、任务和目标,以崭新的姿态和饱满的热情投入到新的学习和工作之中。
二. 切切实实地制定好一年的工作计划和安排,抓住重点,明确难点。做到以德育开路,以教学奠基,积极稳妥而又富有开创性地打造我们的新业绩、新辉煌。
三. 全校师生必须形成一个明确的共识,要努力塑造我们的顺义八中的新形象——也就是说,我们要通过打造儒雅的干部教师队伍,培养塑造儒雅的学生群体,从而形成儒雅的顺义八中校风。
四. 特别强调,我们初三年级全体师生,要用敢打、善战、能胜的拼搏精神。抓紧、抓住中考前的有限三个多月时间,科学有效地抓好中考总复习。实实在在地学,扎扎实实地练。一切为了中考实践,一切为了创造优异中考成绩!为八中中考历史再添浓重、绚丽的一笔。
最后,我预祝全校师生,在xxxx年里人人都有新的突破,人人取得理想的优异成绩!
希望我们每位八中人,能立足新起点,站到新高度,认清新形势,明确新任务,理解新思路,做出新成绩。用我们八中人坚实的臂膀,铸就八中明天的辉煌;用我们八中人智慧的双手,描绘八中明天更新、更美的画卷!