给校长的建议书
敬爱的校长
我在小学里已经度过了六年了,快要小学毕业了。我对母校真是依依不舍啊!为了我对母校的热爱,为了让学生和家长更加信赖学校,我向您提一点儿建议。
现在的学生大都缺乏课外知识, 我希望学校能增加一节自习课,让同学们可以再这节课里看一些课外书,增长课外知识。高尔基说过:"书籍是人类进步的阶梯。"书,是一切智慧的源泉,有了这节课,同学们就有充足的时间看课外书了,就可以得到更多的精神食粮。
以前,我们学校安排的课程中没有自习课。如今,我们学校应该开展一节自习课,我还想到了一些具体办法。
首先,在教室里设置一个图书角,让每个同学各自捐几本课外书,越捐越多,图书角就形成了。同学们可以互看别人的课外书。
其次,教室内还要安排一位老师,负责保持室内秩序,让同学们有一个舒适的阅读环境,认真阅读。
第三,在自习课结束前十分钟,可以让同学们讲一讲读书的心得和体会。
以上便是我的建议,望校长能够采纳。