好习惯是“逼”出来的,好方法是教出来的,好孩子是帮出来的,好老师是干出来的。
脚踏实地做好自己能做的事,心怀感恩享受尽责的幸福。
在学习研究中感悟做教师的快乐;在常态教学中体会做教师的乐趣;在平和的心态中寻找做教师的幸福。
干事从做人做起,成功从小事做起,改变从现在做起。
时常怀有感恩之心,你会变得更加谦和而高尚,每天提醒自己,为自己能成为学校的一员而感恩,为自己拥有的一切而感恩,如果每天带着一颗感恩的心去工作,相信你工作时的心情一定是积极而愉快的。
认真做事可以把事情做对,用心做事可以把事情做好,认真就是素质,用心就是能力。
少琢磨人,多琢磨事;少埋怨环境,多改变自己;少一点借口,多一点主动;少一点批评,多一点鼓励;少一分埋怨,多一份理解;少一点怀疑,多一点信任;少推卸责任,多勇挑重担;少适应上司,多适应群众;少一点闲谈,多一点学习;少一点功利,多一点付出。
一个人的价值就是感动别人,一个人的享受就是被别人感动。
每一天的心情决定人的生命质量,每个人都在为组织工作,同时也是为自己工作。
凡是耐心,凡是宽容,凡是努力,凡是理解。
鼓励比激励更重要,渗透比浇灌更重要,合作比竞争更重要,师德比学识更重要。
精诚所至,金石为开。真诚是做人的本色、行事的方法、成功的机缘。
真正的幸福,在于对平淡生活的热爱。
育人须己先品正,任劳任怨挑重担;从严律己为师表,无私奉献树威信。
我的存在是学校的一份财富,我的科研是学校的一个亮点,我的课堂是学生的一方沃土,我的人格是学生的一面旗帜。
我们要学着用善良的心去包容一切,再在最后收获善良和包容。
用爱感动每一天,用心感动每个人。
为师不忘童年梦,常与学生心比心。
快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少。
朝朝暮暮抓细节,历练良好习惯;岁岁年年抓养成,铸就优秀品格。
只有不懈追求生命自觉的人,生命才真正精彩,生活才真正幸福。
社会每个人都必须具备一定的军人素质。
责任高于一切,成就源于付出。
凡事需要努力;心存敬畏,规范自己的言行。
时间不等人,制度不让人,责任不输人,成绩不负人。
责任心=努力+认真+细致+计划性+为人可靠+持之以恒+成就结果
以大象的十足信心实干,一天一个进步;以愚公似的敬业激情,坚持就会赢。
你也许不是最美丽,但你可以最可爱;你也许不会最富有,但你可以最充实。
没有成绩过不去今天,光有成绩过不去明天。
中英文对照标语:
播种生活,收获习惯
播种习惯,收获性格
播种性格,收获命运
Habits are framed in daily life;
Personalities are accumulations of one’s habits;Destiny is partly determined by one’s personality.
教师最佳的教育方法是做出榜样。
The best way of the teacher to teach students is to set up a good example.