假如我来当校长作文1000字
当今社会教育提倡“师生民主,平等共处”的一种新型师生关系,但由于师生之间思维方式,兴趣爱好,认知水平等诸多不同,很容易造成师生之间出现的间隙与矛盾。今天,我作为一名学生,来谈一谈假如我来当校长
假如我来当校长,我会始终秉持“学会超越,追求卓越”这一教学理念。学生的学习固然有压力,然而压力往往却又是学习的动力,这双方其实是可以互相转化的。在我的学习生活中,我往往都会确定一个竞争对手,并在每次考试中与其暗暗较量一番,在这个过程中也许会很艰辛,苦涩,但与此同时我们也在不断进步,不断提高,向着更高一层迈进。其实,每每当我们付出辛劳后,有所收获时,也会有一种莫名的兴奋与甜蜜。“学会超越,追求卓越”这八个字对我的意义深远,也让我收获颇丰,所以,假如我来当校长,我会让它们贯彻学生们的学习生涯。
假如让我来当校长,我会坚持“阳光体育,劳逸结合”这种学习方式。学生并不只能一昧的学习书本,若那样长期发展下去,学生们说不定会变成一个冷漠麻木的“书呆子”。而且没有一个靠锻炼得来的健壮身体,学习再多知识也没用。我就有一个这样的朋友,他的成绩很优异,但是他一点儿也不热爱体育锻炼,面色总是很苍白,身体也很糟糕,曾因为肺炎而住了两次院。他对所有人都十分冷漠,而这种冷漠不知伤了他妈妈多少次心。尽管学习成绩再怎么优异,同学和老师也不怎么与他交流,可能是因为太“冷”了吧。这个真实的例子告诉我不仅学习很重要,一个健康的身体与心态同样重要,所以假如我来当校长,我一定让“阳光体育,劳逸结合”深入到我的每一个学生的心里,让他们积极向上的健康成长。
假如我来当校长,我会让“课上认真听讲,课后少补学科”这一学习观点落实到每一个同学的行动中去。课外补课这一现象在实际生活中很常见。为了让我不落后与他人,父母也曾为我报名了一个学习辅导机构。在上辅导课的过程中,我发现大多学生都盯着手表盼下课,或者偷偷干些别的事,而且课外辅导老师讲的内容也与学校老师所讲的内容大同小异。这个发现使我认为,上课外辅导班不仅浪费钱财,而且对某些学生也毫无效率可言,只要上课认真听讲,可以说是完全没有上课外辅导班的必要。所以假如我来当校长,我觉得将“课上认真听讲,课后少补学科”这一学习观点落实到每一个同学的行动中很重要,如果每个学生都这么做了,那么从某种意义上来讲,这不仅减轻了学生的负担,也很好的提高了学生的学习效率。
假如我来当校长,我会将以上三点作为我领导学生学习的主导思想,让每个学生自由自在,欢快自主的在知识王国中畅游,不再为了学习而学习,而是因为学习才快乐!