给校长的建议书500字推荐
尊敬的校长:
您好!冒昧给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您是学校的校长,每天有很多事要做。您为我们呕心沥血地工作,对学校注入了满腔热忱。使得学校井井有条。
但是,您却忽略了四楼的重要场所——图书室。使得满腹知识的它忘记了它的使命,进入了一阵又一阵的沉睡之中。在神圣的学堂中,关上了一扇求知的大门。您知道吗?有多少渴望读书的眼睛,透过窗户望着“可望而不可及”的书架。您知道这一切吗?记得上次您让我们打扫图书室时,那里尘土飞扬,刚擦完一张桌子,抹布就黑了。
难道这么一间为同学而修建的知识宝库,就甘心淹没在浑黄的尘埃中吗?许多在学校不应该发生的事也同“蠢蠢欲动”发展到了“横行霸道”:
1、许多同学由于不能分清图书的好处和坏处,盲目阅读了对成长有害的不良书刊;
2、课间做完作业后,因没事可做,疯疯打打造成了危险;
3、由于没在小时养成读书的习惯,许多人只机械地接受老师教的知识,自己不在课外学习。鉴于以上3点,我们诚心诚意地向您提出以下几点建议:
1、尽快开放读书室,购买健康的书刊,添置《十万个为什么》、《百科知识大全》等知识性读物。并且最好定期更换图书,已防同学们乏味;
2、让两人担当“图书管理员”,已防撕书、偷书现象发生;
3、每学期期末后开展“读书会”和“知识抢答”,使我们得到了知识,也陶冶了情操,还得到了乐趣。
以上建议,请您采纳,让校园再添上一笔古香古色的书香气。如有不合适的,请您多多原谅。
祝学校蓬勃发展﹗
您的学生﹕XXX 给校长的建议书500字(二)
敬爱的校长:
您好!
我是六年级X班的学生XXX.这是我第一次给您写建议书,希望您能在百忙中抽空看一看,如写得不好请您见谅。
在暑假的两个月中,各位老师、工人叔叔和您在烈日下努力地改善我们的校园。也许,那时,我们正悠闲地躺在沙发上吃着棒冰,看着电视,可您以及诸位老师,工人叔叔却在赤日下工作着。
一眨眼,暑假就过去了。
报到时,当我走进这座校园时,煞是惊讶——雪白的教学楼已经粉刷了一边,再往里走,到了走廊,只见,那扶手的颜色也变了,变成了蓝色,周围的墙壁雪白雪白的。校园的美丽,使我惊讶——如今,我们的白鹤小学已经变得焕然一新!
虽然学校的美丽让我们感叹,但是,就偏偏有人破坏了这美丽的环境:
一、画廊和司令台刚刚粉刷完,却霎时变了个模样。原本,我们的画廊是雪白的,上面刚刚画上了栩栩如生的漫画,使人看了十分惬意;司令台也是雪白的。可现在,再去看看,那雪白的画廊上,布满了那灰色的脚印;那司令台的白色,却变成了灰色——也是一个个脚印!我建议,校长您可以找值周老师在学校里四处巡逻,看见破坏校园美好环境的同学就施予一张警告牌的惩罚,并且抽出一节班队课时间,对学生们进行教育辅导,这样,有了如此的惩罚和这样的辅导,我相信,那些学生们也不会再破坏这校园洁白的墙壁了。
二、现在,我们学校的操场周围,花坛周围,时常还会发现一些零食吃完后的包装袋,破坏了校园的和谐,也破坏了我们的环境。我建议,我们也可以在校园花坛、操场处立一张警示牌,上面写着:不要在我脸上乱扔垃圾,我怕脏。
三、有许多同学拖好地,拖把就随手一放,没有摆放在规定的位置中,有些甚至连洗都没有洗就放在了一旁。我建议,您可以让几位值日岗在此监督,并且放一张警示牌上面写着:请让拖把们回到自己的家。
汤校长,以上是我的建议和解决的办法,希望您能采纳我的意见。