我的校长作文600字
不胖不瘦的身材,穿井井有条的衣服,戴一副黑框眼镜,里面一双小眼睛透出睿智和亲切,他,就是我们的严校长
第一次近距离见到校长,是在开学前的军训检阅上。当时初一年级的16个班,整整齐齐的站在操场上,校长迈着有节奏的大步,从16个班陆陆续续走过。他每过一会儿,就说一句“同学们辛苦了”,我们便报以热烈的回应--“校长好!”。等校长走到我们班旁,我看见他脸上带着微微的笑容,一脸的欣慰,点点头,又快步地走过了。虽然这张脸庞只闪过了几秒,却让我感受到了亲切,深深的记住了他——“哦,这就是我们的校长。”
开学前几天,老师就告诉我们,我们的校长是“一只勤劳的小蜜蜂”,喜欢在各班巡视检查,监督同学们的学习。不久,我们就亲自见证到了。那是一个早晨,同学们正闹哄哄地呆在教室里进行早自习,有到处讲话的,有连书都没拿出来的,还有在发呆的。过了一会儿,老师来了。教室里安静了一半,可还是有细细碎碎的声音,像几只讨人烦的蚊子在飞来飞去。不料,一个人影,却出现在了后门门口。定睛一看——嘿!这不是我们的校长嘛!他慢慢地从后门走进来,环顾着全班同学,脸上十分平静。这下同学们却怕了,急急忙忙拿出书,装模作样地读了起来。校长仍是慢慢地走着,他很细致地瞧着我们班的各个地方,时而又停下来,静静地凝视一会儿,时而又看看坐他旁边的同学是否在认真读书,看看我们书上的笔记。一只等到全班同学都在认认真真地读书了,他才满意地离去。我们不由松了一口气。·
你瞧,这就是我们的校长。他十分和蔼,让人感到亲切,但有时又十分有威严,做事也严谨细致。校长,谢谢你为我们付出的一切!