你们好!爸爸妈妈常常这样称呼你,校长也这样称呼你吧!说实话,你们也真是宝贝,妈妈的宝贝,爸爸的宝贝,爷爷奶奶的宝贝。总之,你们是家里所有亲人的宝贝。一家人围着你转,真像地球围着太阳转。他们爱你,但你也要有爱心、有知识、有本领,长大去回报他们对你的关爱。孩子,你一定要记住:做事要做得让人人喜欢,做人要做得让人人需要。你要知道主动干事受表扬;催着干事挨批评;训着干完白干。白干多不合算,那就让我们还是主动先干吧。在你们中使用《家校联系册》,就是希望你们要及早养成积极向上的习惯,把一件小事坚持到底并且做好。让家长把你在家的表现反馈给老师,老师要进行评比,给你加分,为你喝彩!孩子们)把一件简单的事做好就不简单,把一件平凡的事做好就不平凡,让我们耐心去做吧!
尊敬的家长,我们的老师通过《家校联系册》每天像朋友一样和你们进行着互动沟通,我为他们能拥有这么多的家长朋友而高兴。《家校联系册》起到了家长和学校沟通的作用,最主要的是通过这种沟通,随时、随地、随机和学校无缝隙地“连接”,对孩子进行有针对性的教育,使家校形成合力,解决了家长教育孩子中的困惑,真正达到三位一体全方位育人的目的。重视学校文化内涵,把责任教育渗透于学校工作的方方面面。学校善于创建良好的校园文化氛围,美化绿化校园环境,让校园的每堵墙都会说话,每一个角落都能育人,注重班级文化建设,倡导文化育人,环境育人,确立了责任、爱心、求知、力行的校训,让学生在温馨幸福的文化氛围中享受学习,享受快乐充分激发每位教师的活力,调动每位教师工作的积极性,使每位教师都能全身心地投入到教育教学中来。对每一个学生负责,对每一名教师负责始终是学校打造责任教育的根本,只有学校做到了,才能更好地去要求教师和学生。