假如我是校长作文400字
今天在写作文的时候,我坐在桌子前呆呆地望着窗外,并且设想:“假如我是校长,我要建一所我心目中理想的学校,还要给学生创造快乐的学习生活。”
假如我是校长,第一个要想的就是学校的外观。学校一定要建造得既美丽又清幽,当然还要十分好玩儿,还要建造一座超大的图书馆。这样才能深受学生的喜欢。
现在我要详细地告诉你学校的样子了。学校要种上好多郁郁葱葱的树木。可以在树林的中间留一条漂亮的小石径。教学楼建在树林的旁边。不需要它多么宏伟气魄,但一定要干净卫生,这样学生坐在教室里上课才能心情舒畅。校园内还要建造一个美丽的、不大不小的公园,公园里种上许多美丽的小花和小草,还要有一些常青树;公园中央挖一个小小的鱼塘,在中间种上一些荷花,微风吹来,满池的荷花随风飘动,像一群美丽的仙子在跳舞。公园旁边还要放一些体育器材,这样同学们可以在课间或体育课时来锻炼身体。当然,还要有一个我的最爱———篮球场。大大的蓝球场里一定会有同学们的欢呼,呐喊声,还有一串串清脆的笑声。
假如我是校长,我还会设计一座图书馆,它是这座校园中必不可少的建筑,要选在比较安静的位置。图书馆里会有许许多多小朋友们喜爱的图书,图书的摆放要分列明细,这样便于同学们的寻找。图书室里面要有一个茶水间和休息室,这样着累了就可以休息一下,喝点茶。相信幽静的环境和浓郁的读书氛围一定会吸引更多的小朋友到这里读书的。
这所学校至今还在我脑海里飘荡,假如我长大了做了校长,相信一定会梦想成真的。