有关于写给校长的建议书
敬爱的许校长
您好!光阴似箭,日月如梭。六年小学时光弹指而过,我们很快就要离开母校了。我们是多么的不舍啊!在此我想献上深深的祝福:祝您身体健康,工作顺利!希望母校在您的领导下,明天更加美好!
您是学校的校长,时时刻刻以身作则,严于律己,宽于待人。您每天有很多事要做,您为了把我们培养成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,呕心沥血地工作。六年经典文化的熏陶如春风化雨般浸润我们的心灵,使我们成为了腹有诗书气自华的少年君子,长大了我们必将成为优秀儒雅的社会公民。能在五山小学读书是我们的极大幸福,这都得益于有能干的校长和充满爱心的老师们。
我们的校园四周树木郁郁葱葱,鸟语花香,生机勃勃。校园的每一个角落都充满了文化的氛围,整个校园干干净净、井井有条。但是有一个重要的场所——图书室,经常像睡美人一般沉睡着,就像在神圣的学堂中,关上了一扇求知的大门。您知道吗?有多少双渴望读书的眼睛,透过窗户望着"可望而不可及"的书架。也许你有难处,图书室不够宽敞,藏书也不多,不能经常开放。你让我们尽量充实班级的图书角,希望我们能每天在班里多读课外书。可是我们同学之间的书籍大同小异,哪能与学校的藏书相提并论,况且在课间吵杂的教室读书跟在图书室读书的感觉是完全不同的。
我们学校每条走廊的墙上,都挂着用玻璃镶裱的名人画像或励志名言。这给同学们营造了浓浓的文化氛围和学习氛围。但小学生们生性调皮,这些玻璃有着很大的安全隐患。我们班就发生过同学不小心把玻璃框打碎的事情,当时有一大堆同学在周围,好在未酿成大祸。建议全校的所有画框,都改用比较不容易破裂的环保材料,防患于未然。
出于消防安全的需要,走廊里都设有消防栓。 但很多消防栓的位置比较突兀。小学生大都比较活泼,喜欢在走廊里推搡打闹。万一不小心撞上消防栓,后果不堪设想。建议学校做一次消防栓设置的排查,在保证消防安全需要的前提下,尽可能把消防栓安置在比较合适的位置,防止同学们在玩闹中存在安全隐患。二楼防盗门的锁扣也是尖尖的凸了出来,这对低年级的同学也存在较大的隐患,他们跑起来不小心就会撞到脸上或头上。建议开锁的保安开完门后顺便把锁扣缩回去。