在全国都学习“最美校长”杨建一的英雄先进事迹之际,我校要求全体教师举行杨建一同志先进事迹报告会议,认真学习杨校长那种一身正气、坚守岗位、爱生如子、爱校如家的敬业精神和他那临危不惧、舍己救人的英勇献身精神;缅怀最美校长的英雄事迹。
当听完杨建一的先进事迹后,他在我的脑海里一直回荡。杨校长是身体力行社会主义荣辱观的道德楷模,是关键时刻豁得出来、危急关头冲得上去的时代英雄,是网友口中的“最美校长”,是百姓心目中的“英雄校长”。
杨建一同志是当代教师的杰出代表,展示了当代教师的高尚师德和精神风貌。我们要学习杨建一同志立足岗位、扎实工作、乐于奉献的精神,使全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会主义道德新风尚,以此为契机营造一个民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序的社会氛围,为和谐社会的创建而努力奋斗。
在学生生命安全受到严重威胁的危急时刻,杨建一校长舍生忘死,义无反顾的挺身而出,把生的希望留给学生,把死的危险置之度外,用他瘦弱的身躯撑起了学生们的一片天。他以英勇无畏和大爱无言的举动,用爱和责任为学生筑起了生命长城,向世人展示了为人师表的精神风貌和共产党员崇高的品性光辉,用宝贵生命诠释了中华民族舍己救人的传统美德,用英勇壮举体现了社会主义核心价值观的根本要求,展示了当代教师的时代风采。