跟妈妈说我爱你作文700字
这个世上,谁最我呢?当然是妈妈啦!她把所有的心血都倾注到了我身上,也正是这些爱,让我茁壮成长。所以,我想对她一句“我爱您”。
一天放学后,我做完作业,回到家里。我心里想:妈妈最近工作十分繁忙,我趁这个时候,向她说“我爱您”,不但可以表达对她的爱,还可以让她开心开心,减减压呢!
于是,我蹑手蹑脚地溜到妈妈的房门前,把手放在了门把手上,可一下子就像触电一样缩了回去。我心想:如果我说了,说不定妈妈会以为我生病了呢!我以前可从来没胆子说过这种话!我紧张地站在门前,好几次想要开门,却又像被施了某种神秘的咒语一样,把手闪电般地缩了回去。我的心里就像有一只兔子,上蹿下跳。到底进不进去呢?我在昏暗的灯光下来回踱步。天一点点地变黑了,太阳的光辉已消失地无影无踪。
就在这时,我的脑海里突然浮现出一个画面:我即将外出游玩,妈妈尽管累得腰都直不起来了,却仍在仔细地为我准备需要的生活用品,她对着整理清单,一遍遍地检查,生怕漏掉什么。我的脑中又像放电影似的又跳到了另一个场景:一个寒风凛冽的日子,我只穿了一件薄棉衣,妈妈把她身上的棉袄脱下来给我穿上,棉衣带着妈妈的爱,温暖了我的全身,而妈妈却冻得嘴唇都发紫了……想到这儿,我再也忍不住了。妈妈为我做了那么多,给了我多少的爱,我怎么能连跟她说句“我爱您”的勇气都没有呢?我想到这儿,不再犹豫,打开房门,冲进房间,对妈妈大声说:“妈妈,我爱您!”
正在备课的妈妈顿时愣住了,她的脸一下子涨得通红,很是疑惑地看着我,很快她理会了我的意思,一把把我拥在怀里,笑着对我说“我也爱你!”
我望着妈妈那花儿般的笑脸,在妈妈温暖的怀抱里,想:妈妈,您为我做了那么多,我愿意用自己的行动报答您!其实,我有很多话想对您说,只是爱你在心,口难开啊!