走进心灵的芬芳作文1000字
“莎莎沙……”风穿过一小丛绿得鲜亮的草木,牵着一缕泥土的芬芳,调皮地钻进我的鼻中。我手中的笔倏地停下,心中思绪万千,回想世上的每一种芳芳,都是天地间独一无二的美丽。,携着风,深深走进我的心底……
角梅·勇于绽放的芳香
清晨的薄雾散尽,暖人的阳光散射进校园,调皮地将每一个角落都染成浅黄。写生课上取景,我夹着画本,凝望着身边的花草楼台,犹豫不决。忽然,一丝沁人的芬芳悠悠飘入鼻尖。我好奇地转身,阳光下,点点新绿之中,角梅如火般怒放得耀眼夺目,毫不掩饰自身的艳丽,馥郁浓香阵阵,在寒风中成为一道鲜亮的风景线。我心动不已,却无奈于画技低陋,胆怯地收手。“想画角梅吗?那就画吧!”身旁,老师温和的声音忽现,“不要害怕,自信一点,画下它的艳丽。”草叶之中,角梅盛开得那样灿烂,仿佛花样少女勇敢地绽放青春的美丽。是啊,不擅长又何妨?我不觉间绽开微笑,迎着花香,提笔于纸上涂抹……
熏衣草·友谊之诗的暖香
座位上,我有些期待地放着桌上精致的礼盒,伸出手,敏捷地解开典雅的丝绳。“哇——”盒中,一个晶莹剔透的玻璃瓶里置有一束薰衣草,“HappyBirthday”英文祝福格外醒目。一股淡淡的芳香扑鼻而来,温暖的气息在心中荡漾,转头望去,隔壁组朋友那如花的笑靥映入眼帘,仿佛曾经一起度过的甜蜜时光乘着时空列车回到了眼前。我的嘴角漾起一抹笑,轻轻地在心中道:“愿我们如诗的友谊似这薰衣草般,弥久留香。”
清茶·宁静旷远的芬芳
澄黄的台灯下,平铺着密密麻麻布满了黑字的稿纸,我的笔尖跃动于纸上,却又倏地停下,那个想要捉得的答案如一只顽皮的小鸟,盘旋在近在咫尺的脑海上空,却怎么也不肯俯冲而来。我心中燃起一股无名业火,烦躁的摔下笔,抓起桌上的茶杯猛地灌了一口——“烫!”我几乎从椅上跳了起来,痛苦地张嘴。这时,一缕清芬悄然钻窜入麻痹的味蕾,清新、恬淡。我一怔,心中的怒火消了大半,静默地放下茶杯。那宁静旷远的芬芳,是我誓要铭记在心的啊!若在这点困难前便慌了阵脚,怎么对得起那悠远自若的茶芳呢?重拾笔,我低下头,奋笔疾书……
微风轻动,芳香萦绕。细品生活,不论是角梅勇于绽放的芳香,薰衣草沁人心脾的暖香,还是清茶宁静旷远的芬芳,都书写着触人心弦的心之物语。走进心灵的芬芳,我披一身阳光,向前走去……