那句话触动我的心灵作文500字
记忆就像一条小河,流淌着许多新鲜的事儿,编织着一条条五彩的梦,打开记忆的闸门,有许多令人回味无穷的事。然而,就是那句话,现在还触动着我那幼小的心灵
“叮铃铃……”早操的铃声响了。施老师那清脆的脚步声传了过来。“排队。”所有的同学全部都排队站好,准备迎接早晨的第一缕阳光。
早操过后,又开始上第一节课。“同学们,今天谁来朗诵第二单元《春潮》的第一自然段?”话音刚落,我就胆怯地举起了自己的小手。再看看周围的同学,他们都把手举得高高的。咦?今天是怎么了,怎么会跟他们一起举手?我想把自己的手放下,可大脑里头总有一个念头指使着我:要举手起来朗读。于是,我也把自己的手像周围的同学那样举得高高的,觉得老师不会叫到我。
可我没想到的是,施老师居然叫了我的名字,我心里一惊,马上站起来。哇!连我自己都被吓到了。我竟然有这么大的嗓门,我的声音竟从小蜜蜂“嗡嗡”般的声音,变成了狼“嗷嗷”般的叫声。施老师听后,非常满意,随即鼓励了我一句:“嗯,真不错!像你现在的这种声音参加任何演讲比赛,都是绰绰有余的了。”我听了之后,心里美滋滋的。
从那以后,我一直记着这句话,它时时刻刻都在提醒我。它就像一束温暖的阳光,照进了我的心灵,让我变强大,不再胆小如鼠。
那句话一直触动着我的心灵,至今还激励着我勇往直前!