触碰心灵的牛奶作文600字
在那个下雨天,那杯乳白色的牛奶使我的心灵微微一震,鼻子一酸,两颗晶莹剔透的泪珠从我的眼角滑下,那是感动。
“扬扬,喝牛奶了!”母亲的声音在家里回荡着,随之而来的是拖鞋与地板接触后地啪啪声。“哐当”,门在风的指引下关上了,母亲打开门,手里端着一杯乳白色的液体,那味道有点涩,不甜,我不爱喝,可今天不一样了。“扬扬,妈妈帮你去拿牛奶,风有点大,多穿件衣服啊!”母亲说完后“啪”的一声把门关上了。我心里嘀咕着:不就是一杯牛奶嘛,用得着出去拿吗?突然,“哗”地一声,豆大的雨点砸了下来,雨水倾盆而下,老天爷似乎有什么不顺心的事,哇地哭了,我急忙把窗关上。心里焦急万分,妈妈呀,你快点回来拿个雨伞再去也不迟呀,这么冷的天,淋了雨会感冒的!我等了几分钟,犹如等了几年,心中忐忑不安,在屋子里不停地走着,急得眼泪都快落下了,我打开门,焦急地等待着母亲。终于,电梯门开了,只见母亲成了落汤鸡,衣服全湿透了,我连忙把毛巾递上,母亲也不看,将怀中那瓶裹得热乎乎的牛奶拿出来擦擦,再拿给我喝。我的鼻子酸酸地,眼睛里有些模糊,泪水不禁夺眶而出。我接过牛奶,拼命地喝,也不管甜还是苦,甘还是涩,通通喝掉,只想让母亲感到欣慰。母亲笑了,笑得很甜很甜,我从未觉得有一个人的笑容能与春天里盛开的花卉相比,但现在的我认为那一刻,母亲的笑容是春天中最美的花。
感动时,不需要任何语言,不需要任何动作,只需要怀着一颗被感动的心就可以。在那个下雨天,那杯牛奶,那个母亲使我深深地感动。