洒进心灵的雨作文800字
洒进心灵,能够滋润人的心灵,净化人的心灵,洗涤心灵的尘埃。在我心中,音乐就是洒进我心中的那阵绵绵细雨。
在我悲伤时,我会听一听理查德·克莱德曼的钢琴曲——《童年的回忆》。这首曲子仿佛把我带入了儿时的快乐时光。开头那段徐缓的中音与高音的结合仿佛是儿时荡秋千是的快乐欢呼。中间稍急促的高音仿佛是小时候玩捉人游戏是的呼喊。再往后轻快的高音仿佛是孩子们银铃般的笑声。最后结尾处渐慢的婉转的高音仿佛是玩累了的孩子进入香甜的梦乡。每当听到这婉转的音乐,我就会忆起儿时与伙伴们一起游戏的快乐时光,心中的忧愁就悄然流走了。它洗涤了我内心的愁绪,给我带来快乐,真是滋润我心灵的细雨啊!音乐,真是一门奇妙的艺术!
在我急躁不安时,我会听一听古筝名曲《高山流水》。这首曲子开头是一段厚重徐缓的中音,仿佛把人带到那巍峨的高山前。然后则是稍快一些的中音,仿佛在人眼前呈现出一片鸟语花香的美景。中间还有一段模仿流水声音的刮奏,很有“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的韵味”,仿佛是山间汨汨流淌的小溪。然后是稍快、稍强一些的刮奏,仿佛是小溪撞击山间岩石的声音。最后是以一段泛音结尾,无比空灵,如水滴石般的柔和清脆。这首曲子仿佛把人带入山青水秀的大自然中。面对这样的美景,还有谁的心情不会平静下来呢?我心中的急躁自然也就消失了。它洗涤了我心中的烦躁,给我带来平静祥和,真是净化我心灵的春雨啊!
在我失落自卑时,我还会听一听比才的《卡门序曲》。它的旋律慷慨激昂,充满斗志,总能洗涤我心中的失落,给予我信心。在我忧伤时,我还会听一听《云庆》。它的旋律充满喜庆色彩,总能洗涤我心中的忧愁,给予我喜悦。这样能带给我积极向上的情绪的乐曲还有很多很多……每当我听音乐时,就仿佛感到一阵甘霖洒入我的心底。音乐总是能洗去我心中的负面情绪,滋润我的心灵。
音乐就是洒入我心灵的最甘甜、最纯净的雨。它无时无刻不在我心底的最深处,洗涤去我心中的尘埃。愿在今后的生活中,音乐还能一路陪伴我成长!