“慈母手中线,游子身上衣。”体现了母亲对孩子的关爱;“燕然未勒归无计”,体现了想回到父母那又回不去的矛盾心理;“但愿人长久,千里共婵娟”,体现了祝福亲人的想法。
在人山人海的火车站里,我不知该去那里,因为这是我第一次自己坐火车出门,但是在我迷茫的眼神中,我发现在一个毫不起眼的角落里,有一家人坐在行李上,好象在比划着什么,这是为何,噢,原来他们一家是聋哑人,只能通过手语进行交谈,其中一个男孩张着大嘴哭着比划着什么,可能是想买什么。大人将自己手中的半个包子给了他的孩子,那个孩子大口的吃了下去,他一定是饿坏了。那个小孩还是哭,其实大家都知道是那个孩子没有吃饱,可是大人已经将仅有的半个包子给了他,面对着孩子的哭泣,大人也表现出了一种无奈,他四处望望,他的眼睛直勾勾的盯在了对面的一对情侣的身上,其中那个男的在拿一块蛋糕喂那个女孩。原来他俩是到这打工的,就在她的生日的前两天,家人打电话告诉她回家过生日,可是由于火车站人多买不到车票,也就只能在火车站过了。那个男的看出了对面一家人的心思,他觉得他们好可怜啊,没有吃的,他想将自己手中的蛋糕送给那家人,可是他又怕女友责怪他,他在心里做了一番斗争,在最后他冒着被女友责怪的后果,还是将那块蛋糕送给了那家人,此时那家人激动的流出了泪水,并且手中不停的比划着,我确定那就是谢谢的意思。
那个大人将蛋糕送到了孩子的手中,那个孩子狼吞了一会,停了下来,一会又将蛋糕送到了大人的手中,而那情侣中的男孩回去后,那个女孩看着他说了一句话:“这是你给我的最好的生日礼物。我爱你。”
世界上的爱,无处不在。