心灵的手术作文800字
大年初一,我们一家人去横店玩,其中梦幻谷的“阿周那锤”最令我难忘。
我们一行六人先玩摩天轮,在摩天轮上,我指着不远处的一个摇晃的大锤子般的游乐设施说:“待会儿玩那个如何?”
妈妈同意了。我乐得手舞足蹈,心想:待会儿有好玩的了。
到了那,我们发现这个原来叫“阿周那锤”。管它叫什么呢,能玩就行,我想着。排队了,一开始我乐滋滋的,笑得可甜了。
这时,广播播出了一条消息:一米四以下的儿童勿坐,有心脏病、高血压者勿坐,晕车、晕船者……可怜的弟弟,不能玩如此有趣的项目,我在心里替两个弟弟惋惜。
当然,这只是一开始的想法。快排到了我们四个人的时候,情况就变了……
走近了,我抬头望着这摇摇晃晃的大锤,心里就有了些恐惧。
不大一会儿,恐惧的种子发芽了,我现在有点惊慌失措了。我问妈妈,能不能不玩了。回答自然是拒绝。也对,都快到了,不试一下哪能对得起自己。
我试图将恐惧、惊惶压下去。可从那边座位上传出来的尖叫声是恐惧、惊惶的肥料,它们正在膨胀壮大。
怎么办,下一个就是我们了?我想着,心里激动却又害怕——更多的是害怕。
妈妈握住了我的手,而我的手是冰冷的,不知是空气太冷的缘故,还是被吓坏的。其实此时天气不是很冷,我想应该是吓得冰冷吧。
突然,妈妈的手松开了,她问我还要去吗?我不知哪里来的勇气,坚持要去,似乎不怕了。
终于坐上了座位,表弟鼓励我,我的勇气却瞬间消失了。或许要激发人最坚强的力量需要用赋予勇气的刀子去做心灵手术,而不是一味地鼓励吧。我想着,心中有些震惊,我竟悟出了这样的道理。
妈妈说:“现在后悔可以走开,等会儿别丢人现眼!”
我知道妈妈用的是激将法,我知道她在用心良苦给我做心灵的手术。
我坚持接受挑战,成功地跨出成长的一步。
这一次经历让我明白,有时候要用赋予勇气的刀子去做心灵的手术,才能激发出最坚强的力量!