仿佛是上天特意派来一般––总是悄无声息的到来,而又默默的溜走,无时无刻像一个快乐的精灵,欢腾的飘扬在空中,神神秘密总有她的心事。
在乌云无声息聚集在一起的那刹那,我就知道最神密最活泼的小雨点儿又要来啰!就在“淅淅”声就落地的那一秒,大地都似乎为之空灵,纯净。为接受雨水的洗礼做好充分的准备,要是再多那么一声知了声,就完美的似乎是夏日了。
站在门前,举目四望着精灵一般落到地上的小雨点儿,心灵里会莫名的多一丝丝凉意,让心平静下来,如水面一般,淡淡地泛开圈圈涟漪,只是淡淡地,淡淡地。让人有一种想跑进雨中尽情跳跃的快感,此时无声胜有声……
正当我拿起雨伞准备在雨水中欢腾时,小雨点儿像忽的停止了一般,只有风还在吹,随风飘扬的长发在空中,连树上的雨滴安静地自由落体,完美的落地。几分钟过去了,下过雨的印记慢慢淡去像是什么都没发一样。只是空气中多了那么一点雨水的味道,灰尘淡然落到了地上,不仅是这些,吵杂了多日的心也受到呼喊,变得宁静柔和。
雨水落到了地上,田野,湖里,她无处不在,无所不能。她像上天派给我们的礼物,总是悄无声息,总是……