九月份的一天下午,天气闷热。放学后,我买了支雪糕,随手撕下了包装纸,往地上一扔,纸片飘然落地,我急忙把雪糕往嘴里送。
“啊,好清凉!”雪糕水就像一股清泉流入咽喉。走了几步,我往回一看,那包装纸躺在干净的马路上,如同白衬衫上的污点,我本想走回去把他捡起来扔进垃圾箱,可转而一想,太麻烦了,算了吧。
于是我继续往前走,我走进一家小商店,想买一卷胶带。在门口,看见一个爸爸也买了一支冰棍,他撕下包装袋递给一个小女孩,又指了指前面的垃圾桶,说:“去,把纸扔进垃圾桶里面。”小女孩像只企鹅似的摇摇摆摆地走过去,把纸扔在垃圾桶里了。突然,我觉得我手里面的雪糕没有像刚才那么甘甜了,我感到羞愧极了,头上就像压了一块千斤重的大石头似的,不敢再抬起头来看他们父女俩了。
保持环境整洁、讲究卫生是我们每个人都应该养成的好习惯。想到这里,我走回去把刚才扔的包装纸捡起来,将它扔进垃圾桶内,突然觉得我嘴里的雪糕更甜了,我暗下诀心:我以后再也不扔垃圾了,做一个讲文明、爱卫生的好孩子。