我发现了松树不掉叶子的秘密作文
春天,春姑娘迈轻盈的脚步给万物带来了五彩缤纷的颜色,使它们充满了生气。小草跳着集体舞,花儿张着美丽的笑脸,耸立在坚固的土地上,迎着暖和的春风,迎接春的到来。
夏天,夏的使者踏着火热的步伐给我们带来酷热的夏天。树叶晒蔫了,花儿低着头。松树许多任如春天那般葱茂。
秋天,秋奶奶踩着松软的土地来到人间,洒下美丽灿烂的金色,使大地变的像金地毯,闪耀着金光。许多树纷纷落叶。可松树
不掉叶子,树上的叶子像往常一样多。
冬天,冬爷爷提着装满雪花的包袱来到大地,把“白蝴蝶”洒满天空。小草枯萎了,花儿凋零了,许多树木那有粗有细的枝干早已没有了叶子,而松树任傲然挺立在风雪的天地里。
为什么松树不掉叶子呢?终于,在一次科学课上,科学老师给了答案:原来秋天到了,天气逐渐变冷,空气中的水分变少了,树也少失了水分,而叶子需要大量的水分,所以树必须让叶子掉落,这样,就可以减少大量的水分流失。松树的叶子同针般细小,可以减少大量的水分流失,所以松树不掉叶子。
知道了答案,我恍然大悟。心想:科学中的知识真多,都等着我们去探索,去发现哩!