我发现了一个秘密
王昊
“我是一只小青龙,小青龙,我有许多小秘密,小秘密,就不告诉你……”在生活中,也有许多不为人知又耐人寻味的“小秘密”——我就发现了一个!
一个夜深人静的夜晚,我有点“内急”便去上洗手间。这时,旁边的小鱼缸像磁铁一般牢牢地吸引住了我的注意力——只见一条小金鱼睁大着眼睛,却一动不动的。这是为什么呢?
我随手拿了片叶子伸进去,鱼儿却依然一动不动的,像是在发呆。“这都什么时候了,还发呆?”我自言自语道,左看看,右看看,它像平时一个样,并没有什么不同之处,可它为什么会一动不动的呢?我的心中打了无数个问号。
正当我百思不得其解时,叶子一不留神碰到了它的尾巴,它一甩尾,突然动了,吓了我一大跳,两个灯泡似的眼睛看着我,仿佛对我说:“你为什么要打扰我的好觉呀?”我左看右看,终于发现了其中的奥秘——它并没有眼皮!
原来在这个大千世界里,处处都有奥秘;只要你细心观察,就会发现它的“小秘密”……