5我发现了小乌龟的秘密
相信很多人都爱养小动物,特别是乌龟,更是许多同学的最爱。可你知道乌龟是怎样长大的吗?相信许多人都会摇摇头,那就听我给你一一道来。
我家的小乌龟有两只。一只是以前姥爷从晋阳湖钓上来的;另一只是从亲贤花鸟鱼市里买来的。
一天,我给乌龟换水,用姆指和食指轻轻的夹住乌龟的两侧,看到它的头和四肢都掉下了一些棉花柳絮般的旧鳞片,背上则有一片旧甲壳翘起。我惊奇地叫妈妈,妈妈对我说:“这是乌龟在脱鳞甲,它们得长大所以就要脱去旧的鳞甲。这和蛇、蚕、知了的天性一样。只有蜕皮,才能长大。”然后我一直在观察乌龟,不知那块甲是不是像跷跷板一样的呢?有一点点连着另一个甲,在下一秒,它会不会掉下来呢?许多的问题困扰着我。
在妈妈做饭的时候,妈妈说了一句:“今天要多喂些泥鳅,增加钙的摄入,帮助它自然脱壳。”就这样,我发现了小乌龟的秘密。如果你们也有小动物的趣事,也一定要晒一晒哦!