亲爱的白衣天使
你们好!
我是一名普通的小学生,说实在,我从小就不喜欢和你们打交道。因为每次爸妈带我去医院见你们总没好事,不是打针就是吃药,所以我一见到白大褂,就想躲得远远的。但是,今年春节,我改变了这个想法。
你们放弃和家人团聚的机会,义无反顾地冲到一线。和时间赛跑,从死神手里抢人!不久前,我在电视上看到一位来自武汉中心医院的一位护士长唐莎,说了这样的话:“其实哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,换了一身衣服,在学大人救治病人而已。”这句话引无数人泪如雨下。
是啊,医生也是人,也会累,也会生病,也会被传染,但是,你们还是勇敢的站出来,救治病人!你们真伟大,为你们点赞!
为了节约时间,你们不惜剪掉珍爱的头发;为了节约隔离服,你们少吃东西,少喝水,躺在冰凉的地板上休息;为了让病人减少压力,你们穿着笨重的防护服带他们跳舞。你们付出了太多太多。
为了抢救病人,你整天戴着口罩和护目镜,你那一向呵护有加的脸上,被勒出许多条红痕。但你满不在乎地笑了笑,转身又投入紧张的战斗中。你知不知道你那最美丽的笑容,刻进多少人的心板上?
身穿白大褂的你们,已成为我心中的天使!是你们站在一线,与病毒作抗争,用血肉之躯为我们筑起一道防护墙!我多想在你们凯旋之时,为你们献上最美丽的鲜花,向你们致以最崇高的敬意!
此致
敬礼!
2020年的钟声刚刚敲响,一种病毒——新型冠状病毒就接踵而至。
就在春节这几天,湖北省武汉市发现了这种病毒。病毒不易被人察觉,有10-14天的潜伏期,并且这种病毒易于飞沫传染。也就是说,一个被此病毒感染的人,他的一句话、一口痰或打一个喷嚏,都有可能把其他人传染,所以在武汉发现这种病毒时,武汉的被感染情况已经非常严重。
为了打赢这场没有硝烟的战争。有许许多多的志愿者(医生、护士、司机等)从各地赶到武汉,来到了抗击病源的第一线,一起战斗。医生和护士穿着防护服,从早到晚一直在照顾病人。司机则是日夜奔波,为各个医院运送所需的物资。在后方,所有生产口罩和防护服的工厂,都放弃了休假,日夜不停的生产这些急用物资。经过他们的不懈努力,已经找到了病毒的来源,相信很快会抑制病毒的传染。伟大的中国人民一定会胜利。
钟南山院士语重心长地告诫大家:“为了不给身在前线的医护人员增加一份负担,我们安安静静地待在家里,不要到处乱跑,人人做好自我防护。”正如歌中所唱:一群人,一条路,坚持一直走下去,在一起,不容易,相守更加了不起。
加油,武汉!我们绝不放弃!